Connection entre 2 ord distants

ada_azoul Messages postés 22 Date d'inscription samedi 31 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005 - 4 janv. 2005 à 07:58
fenecdesert Messages postés 2 Date d'inscription mardi 15 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2011 - 20 mars 2011 à 15:22
Salut le Monde



Je travail avec delphi + IB



j'ai 1 probleme concernant une connection entre 2 ord distants

voila G une application delphi +interbase(declaré avec tcp/ip du serveur)

et j'aimerais que mon application cliente se connecte par modem
ou internet a mon serveur comment puis-je y arrivé

Merci pour l’écoute et la réponse
Ada_b

8 réponses

ada_azoul Messages postés 22 Date d'inscription samedi 31 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005
5 janv. 2005 à 07:30
Merci bien Caribensila
pour ton écoute , ta réponse et ton exemple

j'ajoute ceci les 2 machines n'ont pas besoin de page
web enfin je crois !
c'est interbase qui accepte la reception
mais comment mon application client declenche son modem
et la machine serveur accepte les travaux qui arrive par
modem, faut'il configurer le modem ,je possede
1 olitec 33600 (répondeur , fax,internet)

autre chose , il sert a quoi le composant DCOM de Delphi

Merci pour l’écoute et la réponse
Ada_b
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
5 janv. 2005 à 11:20
Je ne connais pas Interbase, mais je pense qu'un Client/Serveur Telnet pourrait faire l'affaire. Pour le client, tu peux utiliser le compo Indy IdTCPClient, et pour le serveur le IdTCPServer. Ils faudra initialiser le client avec l'adresse IP du serveur et utiliser le même port pour le client et le serveur. Ensuite, le serveur analysera les commandes qu'il reçoit et effectuera des actions en conséquence...

Mais il y a peut-être ces fonctionnalités déjà prévues dans des compos Interbase. Ca, je ne sais pas...
0
ada_azoul Messages postés 22 Date d'inscription samedi 31 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005
6 janv. 2005 à 07:37
Mais il y a peut-être ces fonctionnalités déjà prévues
====================================

oui et c'est déja fait , il me reste seulement le déclencheur
téléphonne du client
et le déclencheur du modem à la recept
comment config mon modem via mon applic

je vais comme mm essyaer ça "le compo Indy IdTCPClient"

====================================
je repose cette qst
il sert a quoi le composant DCOM de Delphi ?
=================================

Merci pour l’écoute et la réponse
Ada_b
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
7 janv. 2005 à 19:57
J'ai trouvé un tutorial:


http://delphipage.free.fr/interbaseinit.html

Il te faut donc un compo TIBDatabase.
Choisir "connexion distante".
Et renseigner la propriété ServerName avec le nom complet d'accés au
serveur (IP inclus),
puis la propriété Protocol avec le protocole à utiliser pour la connexion.

Je pense que ça devrait marcher comme ça.

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ada_azoul Messages postés 22 Date d'inscription samedi 31 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005
11 janv. 2005 à 07:25
Merci pour la réponse Caribensila

je vais assayer

Merci pour l’écoute et la réponse
Ada_b
0
ewertheimer Messages postés 161 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009
24 juin 2005 à 21:35
Moi ce que je te conseille c'est tt simplement d'utiliser les
composants indy tu places un composants IdTCPClient sur la fiche qui
sera ton client et tu places sur la fiche de ton serveur le composant
IdTCPServer ensuite pour la connection tu peux utiliser des TEdit ou tu
decriras toi l'adresse ip de ton Client et le port de ton client pour
le serveur tu prends un seul TEdit pour decrire le port du serveur mais
tu n'as pas besoin d'ip car le serveur ce met en ecoute sur le port que
tu as decries et sur l'ip d"e la machine le code que je vais te donner
est valable pour etablir une connexion entre les deux machines et
envoyer du texte.

code du client (tu peux le mettre dans un TButton c'est juste pour etablir la connexion) :

IdTCPServer1.DefaultPort := StrToInt(Edit3.Text);

IdTCPClient1.Host := edit1.Text;

IdTCPClient1.Port := StrToInt(Edit2.Text);

IdTCPClient1.Connect;

Pour le serveur c'est le code que tu dois decrire dans l'evenement OnExecute du composant IdTCPServer :

var

texte : string;

begin

with AThread.Connection do

try

texte := ReadLn();

ShowMessage(texte);

except

ShowMessage ('deconnection');

end;

end;

ensuite pour envoyer du texte tu ne peux utiliser
que la variable string car il est impossible d'envoyer du texte avec un
Tstrings (TMemo, RichEdit...) donc tu ne pourras utiliser que un TEdit
où tu marqueras le texte du message :

(tu peux placer ce code dans un TButton c'est juste pour envoyer au serveur le texte)

IdTCPClient1.Writeln(Edit1.Text);

Et voila!!!

J'espere que sa pourra t'aider

PS : Le code n'est valable que sur Indy 9

Si c'est ce que tu cherche n'oublie pas de clicquer sur reponse accepte
0
ada_azoul Messages postés 22 Date d'inscription samedi 31 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005
2 juil. 2005 à 17:32
Bonjour Caribensila

Excusez moi pour le retard ; les Examens !
========================

je ne peux pas l'assayer ce dont tu m'as indiqué
je n'ai pas le materiel nécessaire.
mais si cela est possible pour toi et cela ne te dérange pas
c'est de mettre en application un prog simple(dans le mm sens)
de le posté et de me donner ensuite url
merci bien
Ada B
0
fenecdesert Messages postés 2 Date d'inscription mardi 15 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2011
20 mars 2011 à 15:22
0
Rejoignez-nous