Onglet dans une form

cs_NaY972 Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 30 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2005 - 4 janv. 2005 à 01:07
rsmourai Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 6 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2005 - 17 févr. 2005 à 15:22
Comment inserons des onglets dans une form.. j'ai cherché sur le forum mais j'ai trouvé que ca

Le contrôle à inclure pour créer des onglets, c'est le Micorsoft TabStrip control que tu trouvera dans la librairie Microsoft Common Control.

mais je ne sais pas trouver ca.......( j'ai delphi 6)

11 réponses

jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
4 janv. 2005 à 09:43
Hello,



Alors pour mettre des onglets le composant est un TPageControl qui se trouve dans l'onglet win32 sous delphi 6.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
cs_NaY972 Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 30 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2005
4 janv. 2005 à 10:00
Merci bien .....
Maintenant j'aurais aimé savoir quelle est la fonction de ce composant qui renvoi l'onglet sur lequel l'utilisateur travaille....?
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
4 janv. 2005 à 10:12
Hello,

pour tester sur kelle tabsheet tu te trouves, fait ceci dans le OnChange du PageControl :

label1.Caption := pagecontrol1.ActivePage.Name;



a++




<hr>

N'oubliez pas de cliquer sur
0
cs_NaY972 Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 30 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2005
4 janv. 2005 à 11:30
Et quelle différence y a-t-il entre TabbedNoteBook et un TpageContol?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
4 janv. 2005 à 11:33
Désole moi je ne connais pas le composant TabbedNoteBook . C'est un composant standard ?

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
cs_NaY972 Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 30 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2005
4 janv. 2005 à 11:36
Oui....il est dans l'onglet Win3.1 dans delphi 6
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
4 janv. 2005 à 11:39
Utilise le TPageControl, et laisse win3.1 au grenier :)



<hr>

N'oubliez pas de cliquer sur



lorsque cette réponse vous convient.
0
cs_NaY972 Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 30 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2005
4 janv. 2005 à 11:42
Lol ok ;)
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
4 janv. 2005 à 11:53
Ben ouais je crois que c'est clair les compos Win3.1 je pense que tu peux les laisser de coté lol

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
rsmourai Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 6 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2005
17 févr. 2005 à 15:10
voila sa fait 5 jours que programme avec delphi, si on peut dire
programmer ;) , et je voudrait que mes onglet ouvre d'autre form, en
faite comme dans les autres prog quoi!!!

exemple concret : click droit sur le bureau-> proprieté et la y a des onglets, et je voudrai faire la meme chose en gros.

Merci d'avance
0
rsmourai Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 6 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2005
17 févr. 2005 à 15:22
en faite c bon, je pensait que ct plus difficile que ça!!!

ça me fait penser un truc que mon prof de math du lycée me disait tjrs, soit feniant et tu

reussira, en fait c parceque j'ai la facheuse habitude de reussir ce qui est difficile mais pas le reste

merci bye
0
Rejoignez-nous