Problème gestion du clavier

Vincensky Messages postés 1 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2005 - 3 janv. 2005 à 18:45
toffe12 Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2005 - 4 janv. 2005 à 12:16
j'ai le code suivant et le compilateur me met: boolean keyDown(Event
evt,int key) a été désapprouvé par l'auteur de 'boolean keyDown(Event
,int )' (J5014)



import java.applet.*;

import java.awt.*;







public class clavier extends Applet1

{

char touche='@';

int taille=20,code=touche,gras=0,c=125;

boolean maj;



public void init()

{





setBackground(Color.lightGray);

this.requestFocus();

}



public void paint(Graphics g)

{

Color col=new Color(c,0,0);

Font font=new Font("Hevetica",gras,taille);

g.setFont(font);

g.setColor(col);

g.drawString("taille="+taille,10,60);

g.drawString("Maj="+maj,10,110);

g.drawString(String.valueOf(touche)+"=>"+code,10,170);

}

public boolean keyDown(Event evt,int key)

{

switch(key)

{

case Event.DOWN: if(taille>6) taille--;




break;



case 1004: if(taille<55) taille++;

break;



case Event.LEFT: if(c>0) c-=5;

break;



case Event.RIGHT: if(c<255) c+=5;

break;



case Event.PGUP: gras=1;

break;



case Event.PGDN: gras=0;

break;



}

touche=(char)key;

code=key;

maj=evt.shiftDown();

repaint();

return true;

}



}



Quelqu'un pourrait il m'aider à résoudre ce problème. Merci.

1 réponse

toffe12 Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2005 1
4 janv. 2005 à 12:16
Salut dans la doc il est precisesé que cette methode est deprecated il faut uiliser processKeyEvent(KeyEvent) et dans ce cas definir un KeyListener

bon courage
0
Rejoignez-nous