Pb!!! a BIG one!!!

cs_othland Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 3 janv. 2005 à 19:27
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 - 4 janv. 2005 à 09:14
slt tlm
bonne année tlm
1/première question:
je veux acceder à un fichier txt dans mon disque dur puis recuperer tout le contenu du fichier dans une variable String, alors ce que j'ai fais:
import java.io.*;
public class othland
{ public static void main(String[]alpha)
{String pathName="C:\\fichier.txt";
String aaa="";
try {File f=new File(pathName);
BufferedReader d = new BufferedReader(new FileReader(f));
String ligne = d.readLine();
while(ligne!=null)
{ ligne=d.readLine(); aaa=aaa+d.readLine();}
d.close();}

catch(IOException e) {e.printStackTrace(); }
System.out.println(aaa);
}
}
et lors de l'execution, il ne m'affiche pas les 2 première lignes du fichier, et à la suite, il m'affiche une ligne, et il ne m'affiche pas la suivante! j'ai pas compris ou est l'erreur!
aidez moi svp!
2/2eme question:
comment exprimer en JAVA la fin de fichier txt
par exemple: dans une boucle: tant que (non fin de fichier) faire.....
merci!
ciao

3 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
3 janv. 2005 à 22:02
Neodante

Normal
tu mets t'es 2 readLine à la suite ... donc tu lis t'es 2 lignes mais
tu ne concatène que la 2ème dans aaa, la 1ère va dans 'ligne' .... donc
tu lis bien 2 lignes mais ne traite qu'une seule, fais aaa= aaa + ligne
dans ce cas ...

Sinon t'es bien parti ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com et Admin CS]
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 11
4 janv. 2005 à 02:06
Tien deja rentrer ;o) Neodante ;o) Bonne Annee

GodConan
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
4 janv. 2005 à 09:14
Neodante

Bonne année à vous deux également !!! ;-)
@+

[Responsable www.neogamedev.com et Admin CS]
0
Rejoignez-nous