Evènement sur un répertoire

snarkpit29 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006 - 3 janv. 2005 à 15:55
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 4 janv. 2005 à 19:04
Bonjours et Bonne Année, je voudrais savoir si en Visual
Basic il existe un Evènement sur un répertoire, car je dois réaliser un
programme qui imprime des fichiers si il se trouve dans un répertoire.




Merci de votre aide.




<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->

4 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
3 janv. 2005 à 16:28
Ton code peux scanner le contenu d'un répertoire grâce à la commande Dir(). Tu devras ensuite faire en sorte que ton code scrute toutes les n secondes ton répertoire. Tu peux faire cela avec un timer par exemple.
Besoin de plus d'info ?


Christophe R.
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
4 janv. 2005 à 01:30
en .net tu peux utiliser la classe FileSysteWatcher, qui te fait tout ca toute seule.

tu n'as plus qu'a réagir a ses evenements created, changed, renamed,
deleted c'est tout t'as pas de code à taper, la framework s'occupe de
créer un thread séparé de regarder tes fichiers etc...

pas mal non ?

si tu travails encore en VB6, c'est peut etre l'occasion de migrer ...


<hr style="width: 100%; height: 2px;">Cyril
0
snarkpit29 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006
4 janv. 2005 à 09:18
J'utilise déja la commande dir avec un timer qui scrute le répértoire
et je voulais juste savoir si il n'existe pas une commande qui réagit
directement a l'apparition d'un nouveau fichier dans un répértoire.
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
4 janv. 2005 à 19:04
C'est exactement ce que ma solution te propose ! elle genere un evenement des la moindre modif sur les fichiers !!!

Mais c'est peut etre le .net qui t'as fait ignorer ma réponse


<hr style="width: 100%; height: 2px;">Cyril
0
Rejoignez-nous