Touche ENTREE

cs_boumbo73 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010 - 31 déc. 2004 à 09:38
cs_boumbo73 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010 - 31 déc. 2004 à 12:25
Bonjour,

Voila j'aimerais bein lorsque l'utilisatuer appuie sur la touche entrée que ca valide sa saisie et que ca execute le code du bouton valider. Mais je ne sais pas faire !!!
Avec quel évènement je peux avoir le fait que l'utilisateur appuie sur entrée et comment je fais pour que ca execute le code du bouton valider.
Je vous remercie !

10 réponses

cs_trabice Messages postés 328 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
31 déc. 2004 à 10:07
Bonjour,
voici un code (si tu ve tu supprime les conditions de saisie (ici,que du numérique) :

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
'permet que les numériques + backspace + suppr
If KeyAscii = &H8 Then
Exit Sub
End If
If KeyAscii = vbKeyReturn Then
KeyAscii = 0
Call Command1_Click
Exit Sub
End If
If KeyAscii > 47 And KeyAscii < 58 Then
Else
KeyAscii = 0
End If

End Sub
0
cs_trabice Messages postés 328 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
31 déc. 2004 à 10:15
sur cette page les codes :

http://vbtour.free.fr/codes.htm

J'ai pas expliqué.ca me parait compréhensible mé si besoin demande.

Fabrice
0
cs_boumbo73 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010
31 déc. 2004 à 11:07
Merci bien !
mais j'ai une question encore !
Le text1 c'est un textbox da ta frome je suppose ca veut dire que pour générer l'évènement de ce code, l'utilisateur doit appuyer sur la touche entrée lorsqu'il est positionner sur le textbox Text1 ? C'est bien ca ?
0
cs_trabice Messages postés 328 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
31 déc. 2004 à 11:17
c'est tout a fait ca.

Fabrice
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_boumbo73 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010
31 déc. 2004 à 11:21
Ok !
Mais admettons que l'utilisateur n'est pas dans le textbox et qu'il appuie sur la touche entrée comment faire pour que ca valide qd même ?
En tout cas merci car les réponses sont claires et rapides !
0
cs_trabice Messages postés 328 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
31 déc. 2004 à 11:30
euh..
donc tu ve que quand il appui sur entrée,n 'importe ou sur la page,ca valide...

Je pense que c'est possible...
tu pr tjs coller le code ds ts les keypress de la form (la form,les boutons,les textboxs)mé pas terrible quand meme...

Désolé la je vois pas.
mais je ve bien la réponse aussi

Bon courage

Fabrice
0
gaa179 Messages postés 361 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2009 2
31 déc. 2004 à 11:49
Salut,

Si j'ai bien compris, tu souhaites lorsque l'on appuie sur [ENTER] executer le code associé à un bouton.
Tu peux faire beaucoup plus simple. Il te suffit suffit de placer la propriété Bouton.Default = True. Lorsque que tu appuye sur [ENTER], le programme génère l'évènement click de ton bouton.

A+ et Meilleurs voeux pour 2005
0
cs_trabice Messages postés 328 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
31 déc. 2004 à 11:52
lol..
oki merci gaa179,j'avoué oublié ca..

fabrice
0
cs_boumbo73 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010
31 déc. 2004 à 12:23
Tresè bien merci bcp ! c'est vraiment genail d'avoir dse réponses aussi rapide !
Question !!!! lol !!! bouton.default = true je le met ou dans mon code !
Merci !
0
cs_boumbo73 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010
31 déc. 2004 à 12:25
Ah ben j'ai trouvé ! Merci qd même !
J'ai trouvé autre chose : acceptbutton dans les propriété de la form !
Merci qd même ! lol !
0
Rejoignez-nous