GD

Résolu
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 29 déc. 2004 à 13:52
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 30 déc. 2004 à 12:03
Salut

J'ai formaté ma mandrake pour mettre une debian... j'ai un peu galéré pour les configurations... j'ai réussi a metre php, mais GD ne veut pas se mettre...

j'ai installé tout ce qui avait un nom proche de GD avec dselect...

gd ne fonctionne toujours pas...

quand je fais phpinfo() je ne vois toujours pas GD que dois-je faire ?

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org

13 réponses

cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
29 déc. 2004 à 19:04
Desole pour la faute :

Sael og blesud

Sous Debian Sarge 3.1 avec apache2

apt-get install php4-gd

Debconf devrait se lancer --> Choisissez le mode de lissage que vous voulez

vi /etc/php4/apache2/php.ini

Enlever le ; devant extension=gd.so

:wq

Redémarrer Apache2

/etc/init.d/apache2 restart

Bon courage
3
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
29 déc. 2004 à 19:02
Sael og blesud

Sous Debian Sarge 3.1 avec apache2

apt-get install php4-gd

Debconf devrait se lancer --> Choisissez le mode de lissage que vous voulez

vi /etc/php4/apache2/php.ini

Enlever le ; devant extention=gd.so

Redémarrer Apache2

/etc/init.d/apache2 restart

Bon courage
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 déc. 2004 à 19:11
Salut coucou ;-)

tu décommentes la ligne "extension=php_gd2.dll"

a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 déc. 2004 à 19:13
Oups ok pour linux, dsl j'ai filé la soluce windows...

a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
29 déc. 2004 à 19:39
je n'ai pas mis apache2 mais apache...

c'est un fichier de 1047 lignes...
j'ai donc ajouté à la fin la ligne que vous m'avez donné...

J'ai fait ensuite
cd /etc/init.d
./apache restart

Merci, ça marche super

Je sauvegarde ce fichier de conf...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
29 déc. 2004 à 20:41
Quelle idée d'utiliser linux..

oOops :p

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 déc. 2004 à 20:58
C'est très bien linux ;-)

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
29 déc. 2004 à 21:03
Ces admins, mais ils flodent leur propre forum... ils vont même lancer des trols....

C UNE DEBIAN !!! C pas le linux orienté facilité, mais orienté GOOD...

Avec mandrake, j'arrivais facilement a installer GD...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
29 déc. 2004 à 21:25
Oulala, j'ai déclenché un troll :)

Je parts vite me cacher.. ;-)

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 déc. 2004 à 22:15
Aie !!!!

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
29 déc. 2004 à 22:44
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
30 déc. 2004 à 04:14
Sael og blesud

Veuillez pardonner mon francais ...

Le linux Debian n'est pas le plus dur je pense, je pense que Mandrake est plus dur car flou (merci le dictionnaire) ... Habitue a Unix, OpenBSD, Solaris, HP-UX, AIX ... etc ...
Je ne connais pas Linux ni le language web php, je veux dire que je sais pas programmer le language web ... sauf (merci encore) python perl rebol et asm surtout. Mais la logique fait que ...
Je veux écrire un tutorial sur la maniere de faire un server sur debian pouvez vous m'aider à traduire en francais ?

PS je peux ecrire en anglais

PS' c est l endroit pour mettre le tutorial ?

PS'' Coucou747 si vous voulez la facilité : OpenBSD

Sigurjon Birgir Sigurdsson aka Sjon
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
30 déc. 2004 à 12:03
Mandrake est assez flou par exemple, je n'ai jamais trouvé comment définir les sources d'instalation sur http...
Mais tout ce qui est installable a partir des CDs, c'ets simple...

Pour le tutoriel, ne compte pas sur moi dsl, je ne parles pas anglais...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous