Detecter GD

Résolu
cs_Defaite Messages postés 60 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007 - 9 mai 2007 à 23:03
cs_Defaite Messages postés 60 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007 - 10 mai 2007 à 13:06
Bonjour à tous !

Juste un question toute bête, mais à laquelle je ne trouve pas de réponse. (et pourtant, Google est mon pote...)
Voila, comme savoir si Gd est installé sur un serveur dans un script php ?

phpinfo(), je connais mais je voudrais en faite dire à l'utilisateur : "vous avez bien activé GD" ou le contraire.

Merci par avance pour ceux qui y réfléchirons

<hr />Defaite - [ [www.defaite.fr Defaite.fr] ]

6 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 9
9 mai 2007 à 23:15
Salut...

Ouaip pareil... et tant que tu vérifies la présence d'une fonction, regarde pour
http://fr2.php.net/manual/en/function.gd-info.php
3
webdeb Messages postés 488 Date d'inscription samedi 5 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009 4
9 mai 2007 à 23:43
Encore mieux ici avec un test pour GD : http://fr.php.net/extension-loaded

Hugo HAMON
IUT SRC Chambéry - Le Bourget-du-Lac
-------
http://www.apprendre-php.com[apprendre à programmer avec PHP simplement et rapidement]
3
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
9 mai 2007 à 23:06
Saell og blesuð


Voir function_exists() cf http://fr3.php.net/manual/fr/function.function-exists.php

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 9
10 mai 2007 à 00:07
Le top! J'aurais appris un nouveau truc PHP ce soir (ça faisait longtemp).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
10 mai 2007 à 09:06
Saell og blesuð

webdev merci pour le rappel de cette function :-)

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
cs_Defaite Messages postés 60 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007
10 mai 2007 à 13:06
Merci à tous pour votre aide rapide et fonctionnelle !

Many thanks

<hr />Defaite
0
Rejoignez-nous