ClipBoard D7

michelroc Messages postés 84 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2010 - 28 déc. 2004 à 12:14
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 - 30 déc. 2004 à 10:37
Bonjour,
Afin de limiter la grosseur d'une base de données .

1)° je voudrais connaitre la taille du fichier image dans le presse papier.

2°) Pouvoir effacer le contenue du presse papier.

Merci
Michel
:)

4 réponses

cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
28 déc. 2004 à 23:02
En ce qui concerne l'effacement seulement du presse-papier:
Clipboard.Clear;

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML - ZIP
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
29 déc. 2004 à 17:56
L'idée me serait venu ainsi. Il faut bien sûr que Bmp soit initialisée.

var Bmp : TBitmap;
begin
Bmp.Assign(ClipBoard);
Largeur:=Bmp.Width;
Hauteur:=Bmp.Height;
end;

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML - ZIP
0
michelroc Messages postés 84 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2010
30 déc. 2004 à 10:22
Je suis passé par le compo image cela marche . Sinon j'ai une erreur:
"Impossible d'affecter TClipBoard à TbitBtn" ???

J'ai essayé ceci sans resultat.
Mon_Image.LoadFromClipboardFormat(XX);

procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
var Mon_Image : TBitmap;
Largeur,Hauteur : Integer;
begin
If ClipBoard.HasFormat(CF_BITMAP) Then
Begin
Image1.Visible := False;
Image1.Picture.Assign(ClipBoard);
Largeur:=Image1.Picture.Width;
Hauteur:=Image1.Picture.Height;

// Mon_image.Assign(ClipBoard);
// Largeur:=Mon_image.Width;
// Hauteur:=Mon_image.Height;
ShowMessage ('L: '+ IntToStr(Largeur) +' H: '+IntToStr(Hauteur));
End
Else MessageDlg('Le contenu du presse-papier est vide ou ne contient'+
' pas une image',mtInformation,[mbOK],0);
end;

Merci pour vos reponses.
Michel
:)
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
30 déc. 2004 à 10:37
Ceci est pas vraiment bon: Mon_Image.LoadFromClipboardFormat(XX);
Remplace par: MonImage.Assign(Clipbard);

Je rajouterai dans le code que je t'ai donné ceci. Histoire de ne pas troubler des visiteurs.
var Bmp : TBitmap;
begin
if not ClipBoard.AsFormat(CF_Bitmap) then Exit;
Bmp.Assign(ClipBoard);
Largeur:=Bmp.Width;
Hauteur:=Bmp.Height;
end;


Ton erreur vient que tu as sûrement écrit MonBltBtn.Assign(Clipboard); et non MonBltBtn.Glyph.Assign(ClipBoard);

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML - ZIP
0
Rejoignez-nous