Un tableau

oeckenshield Messages postés 3 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2005 - 25 déc. 2004 à 16:23
oeckenshield Messages postés 3 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2005 - 5 janv. 2005 à 00:29
j'ai une tableau avec condition de saisie,j'arrive à poser les condition mais, j'arrive pas à effacer la derniere saisie cad la saisie erroner.

4 réponses

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
25 déc. 2004 à 18:42
pourquoi tu veux effacer la derniere case? parce que tu entre une saisie erroné? c'est pas normal... tu devrais faire en sorte que la valeur erroné ne soit pas entré du tout... voici comment tu peux faire en pseudo-langage:

demande_valeur()
tant que (condition(s)) et (saisie != valeur) faire
instructions
demande_valeur()
fin tantque

dans ce cas la, si tu suis ma logique ta valeur erroné n'est pas inscrite dans le tableau et donc pas la peine de vouloir l'effacer du tableau...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
25 déc. 2004 à 23:23
Oui LordBob a raison, sa méthode se modélise par une boucle while(condition) { instructions } :-)

Gendal67, Dev-C++ 4.9.9.1, J'adore cppfrance!! :-))
0
oeckenshield Messages postés 3 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2005
5 janv. 2005 à 00:26
oui ca peut marcher comme ca, mais le probleme c'est que j'ai un tableau ou je dois saisir nombre par nombre avec la condition que le premier soit paire et le deuxieme impaire, ainsi de suite p. imp. ..........pour chaque ligne et si la saisie est fausse je dois afficher un message "machin machin" question penser à l'utilisateur.
0
oeckenshield Messages postés 3 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2005
5 janv. 2005 à 00:29
desolé, j'ai essayer de travailler avec la boucle pour() faire{}
mais comme je t'es dis ça me poser des probleme de case memoire.
0
Rejoignez-nous