MFC: Problème de saisie de touches au clavier dans une boite de dialogue

Cedsan Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 22 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008 - 25 déc. 2004 à 11:12
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 4 janv. 2005 à 13:45
Salut à tous

Voila mon problème: J'ais une petite application MFC ou je n'arrive pas à prendre le code ascii des touches taper au clavier. Voici mon bout de code:

int clavier=10;
char z[20]="okok";
MessageBox (z);

clavier=86;
itoa(clavier,z,10);
MessageBox (z);
// sleep (500);
// system("pause");

while (clavier = getchar())
{
//delay(10);
//getchar();
itoa(clavier,z,10);
// MessageBox(z);
}
MessageBox (z);
// MessageBox(0,z,clavier,MB_OK);

Est-ce que vous auriez une idée car là je suis à cours!!

Merci d'avance
A voir également:

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 déc. 2004 à 11:44
getchar() est fait pour lire le flux de la CONSOLE, rien a faire dans un prog GUI, que soit en MFC ou API.

Regarde WM_CHAR, WM_KEYDOWN, etc... dans MSDN.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Cedsan Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 22 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
25 déc. 2004 à 11:49
ah oui, c'est vrai, j'avais oublié!! Je vais voir ça!!
Merci!!
0
Cedsan Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 22 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
4 janv. 2005 à 12:09
Voila en fait je n'arrive pas à saisir des touches de direction dans une boite de dialogue.

Si quelqu'un avait une petite idée de la façon dont il faut procéder, ça pourrait etre sympa.

Parce que je commence sérieusement à devenir fou sur ce truc

Merci d'avance
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 janv. 2005 à 12:37
Regarde l'interception MFC de WM_KEYDOWN.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cedsan Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 22 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
4 janv. 2005 à 13:31
Vous n'auriez pas un exemple par le plus grand des hasards ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 janv. 2005 à 13:45
ah non desole, longtemps que je ne fais plus de MFC.
Regarde OnKeyDown() dans MSDN.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous