MFC: Problème de saisie de touches au clavier dans une boite de dialogue

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2008
-
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Salut à tous

Voila mon problème: J'ais une petite application MFC ou je n'arrive pas à prendre le code ascii des touches taper au clavier. Voici mon bout de code:

int clavier=10;
char z[20]="okok";
MessageBox (z);

clavier=86;
itoa(clavier,z,10);
MessageBox (z);
// sleep (500);
// system("pause");

while (clavier = getchar())
{
//delay(10);
//getchar();
itoa(clavier,z,10);
// MessageBox(z);
}
MessageBox (z);
// MessageBox(0,z,clavier,MB_OK);

Est-ce que vous auriez une idée car là je suis à cours!!

Merci d'avance

6 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
getchar() est fait pour lire le flux de la CONSOLE, rien a faire dans un prog GUI, que soit en MFC ou API.

Regarde WM_CHAR, WM_KEYDOWN, etc... dans MSDN.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2008

ah oui, c'est vrai, j'avais oublié!! Je vais voir ça!!
Merci!!
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2008

Voila en fait je n'arrive pas à saisir des touches de direction dans une boite de dialogue.

Si quelqu'un avait une petite idée de la façon dont il faut procéder, ça pourrait etre sympa.

Parce que je commence sérieusement à devenir fou sur ce truc

Merci d'avance
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Regarde l'interception MFC de WM_KEYDOWN.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2008

Vous n'auriez pas un exemple par le plus grand des hasards ?
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
ah non desole, longtemps que je ne fais plus de MFC.
Regarde OnKeyDown() dans MSDN.

ciao...
BruNews, MVP VC++