Grouper avec ActionScript

Résolu
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 - 23 déc. 2004 à 19:23
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 - 26 déc. 2004 à 13:51
Voilà une question qui me ferai plaisir d'y répondre par OUI!!!!!
si le "groupage" d'objet, ou plutot le groupage de "forme ou dessin" (Ctrl+G) été gérable par le langage..................????
CELA M'EVITERAI DE NOMBREUX CALCULS ET CREATION DE CLASSES....................merci!!! :big)

3 réponses

SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
23 déc. 2004 à 19:48
--> A quoi ça sert de grouper ?
Et bien à déplacer, modifier, transphormer des objets liés COMME si ils étaient dans un MC.

Tu as peut-être remarqué qu'il était impossible d'agir sur un symbole graphique ? Un groupe, c'est un symbole graphique qui n'est pas un symbole.

La meilleur solution (et la seule) est de créer un MovieClip "hote" dans lequelle tout est créé.

Exemple :
-- Hote (créé avec createEmptyMovieClip)
____|-- Dessin fait en AS
____|-- MovieClip importé avec loadMovie
____|-- MovieClip incorporé avec attachMovie

Tu peux alors modifier les propriétés de l'hôte (_x, _y, _height, _width, _xscale, _yscale, _visible, _alpha ...)

A toi de parfaire !
SuperDevy
3
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
25 déc. 2004 à 11:41
Allez, je me lance... NON C PAS POSSIBLE! (désolé)
Tu peux par contre faire comme superdevy a dit: créer un clip dans lequel tu dessines ce que tu veux.
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
26 déc. 2004 à 13:51
Ok merci les gars !!!
Ji aV penC ms c t pr voir si ce "groupage" pouV exisT en AS
tenpich, va faloir sortir les bonnes vieilles formules de trigo!!!
++ 8-)
0
Rejoignez-nous