Chemin relatif ou absolue????

Résolu
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 - 23 déc. 2004 à 19:35
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 - 26 déc. 2004 à 13:56
Voilà c enc. un problème ke g rencontré dans mon projet, celui du chemin relatif et absolue dans les movies-clips...Etc..........
Pas au niveau programmation genre _root.bras.piston.position (hahaha secret..........sa ve dire koi sa???? jespère l'envoyer le plus vite ds lé ressources du site!) :big)

Mais plutôt au niveau des coordonées!
Exemple si g un _mc2(=movie clip) inclus ds un autre _mc1, .................................enfin nen dis comme sa sa va être trop compliké!

Enfin en GROS g des probèmes de
##changement de référentiel##
(eh ba voila ken tu veu......)
Juste pr savoir si un mc inclus ds un autre "hérite" de ses coordonées.
soit sa marche pas ds flash, soit jmi prend mal(la 2ème étznt plus probable.......... :blush)

MERCI D'AVANCE... bali!!!

2 réponses

SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
23 déc. 2004 à 19:53
Utilise ceci :
mc.localToGlogal (objet);
mc.globalToLocal (objet);

Ou bien va voir cette source très instructive de top30 :
http://www.flashkod.com/code.aspx?ID=24218

SuperDevy
3
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
26 déc. 2004 à 13:56
Merci, sa vérifie se ke jaV vu sur un gros bookin de 1500 pages sur AS!!! Ms y aV pa expliké cette méthode!!!
Merci SuperDevy, kess ke je feré sans toi :big)
++
0
Rejoignez-nous