Récuperer dessin

cs_kri Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004 - 20 déc. 2004 à 14:55
cs_kri Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004 - 21 déc. 2004 à 22:49
Bonjour,

J'ai fais un dessin sous flash en n'utilisant que du code et j'aimerai le récupérer pour l'utiliser dans un logiciel de dessin vectoriel (en gardant le format vectoriel).

Existe-t-il une commande du genre "copyToClipboard" pour le récupérer via le presse papier ?

Ou bien y a-t-il une autre astuce ?

D'avance merci.

Kri

18 réponses

SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
20 déc. 2004 à 15:43
Tu connais la touche "Impr écran" sur ton clavier ?

Note : Utilise PhotoShop si tu veux faire des scripts de dessin.

SuperDevy
0
cs_kri Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004
20 déc. 2004 à 16:01
Je connais cette touche.

Mais elle ne permet pas de récupérer l'image au format vectoriel.

Si quelqu'un a un solution ?

Kri
0
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
20 déc. 2004 à 16:48
tu importe ta capture (jpg) dans flash puis utilise la fonction tracer le bitmap...
tu copy et colle dans illustrator...
0
cs_kri Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004
20 déc. 2004 à 17:19
Euuuh, pas tout compris.

Merci quand même.

J'ai fais un dessin avec actionscript (flash) et j'aimerai le récupérer tel que pour l'utiliser dans un logiciel de dessin vectoriel au format vectoriel.

Kri
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
20 déc. 2004 à 17:28
et un simple copier/coller de Flash à Illustrator, tu as essayé ?
ça abîme pas mal le dessin, mais tu l'as !
De plus, je ne saurais trop que de faire tes dessin sur un logiciel comme illustrator et de l'exporter pour Flash (en SWF), tu y gagneras en qualité et en poids.

Prg'
0
cs_kri Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004
20 déc. 2004 à 17:37
Merci pour la réponse.

Mais je n'arrive pas à faire un copier dans flash : l'option est désactiver dans le menu Edition.
J'ai également essayé un Control+C à tout hasard mais je n'ai guère eut plus de succès.

J'ai fait un dessin compliqué avec actionscript et je ne pourrai pas le refaire aussi bien avec un logiciel de dessin vectoriel.

C'est pourquoi je veux passer de Flash à un logiciel de dessin vectoriel et non le contraire.

Merci de votre patience.

Kri
0
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
20 déc. 2004 à 17:56
1- tu lance ton swf
2- impr écran+ctrl
3- photoshop : nouveau doc
4- coller
5- recadrer (sur ton dessin)
6- enregistrer sous xxxx.jpg
7- flash : nouveau doc
8- importer dans la scene xxxx.jpg
9-sélection l'image
10-modification -> bitmap -> tracer le bitmap
11- Là tu ajuste...
Seuil de couleur : 10
Zone minimum : 1 pixel
Aspect des courbes : pixels
Seuil d'angle : Angles nombreux
12- selectionner tout
11- copier
13- illustrator nouveau doc.... edition collé
et là y'a plus cas....
0
cs_kri Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004
20 déc. 2004 à 18:22
Ok j'ai compris ce que tu me proposes.

Mais ne n'obtient qu'un bitmap !

Enfin merci quand même.

Kri
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
21 déc. 2004 à 11:54
Salut, lorsque je crée un logo vectoriel dans flash que je veux utiliser dans illustrator ou 3DSMax, je le selectionne dans flash, et je fait fichier>> exporter la selection vers illustrator et je sauvegarde en .ai, le meilleure format pour etre importé par la suite...
0
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
21 déc. 2004 à 12:37
bien vu, l'export *.ai, je l'avais pas vu...
kri tu peux reprendre
12- fichier exporter l'image
13- ben la comme dit tom *.ai ou meme *.eps
14-tu recupere dans ton soft de dessin favoris...

Merci tom de cette remarque plus que pertinente
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
21 déc. 2004 à 12:48
De rien :p

Attention aux .eps, ils génèrent souvent un trop plein de points et c'est tendu à cause du choix de la version (en tout cas le meilleur resultat pour 3DS, c'est les .ai)
0
cs_kri Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004
21 déc. 2004 à 18:30
Euuuh, ce n'est pas tout à fait ce que je souhaite.

La dernière méthode proposée suppose que le dessin est créer directement avec flash. Mais ce n'est pas mon cas, sinon j'aurais fait le dessin directement avec un logiciel de dessin vectoriel.

En fait j'ai fait un dessin uniquement avec du code actionscript.

Je n'ai le dessin qu'à la fin de l'exécution du programme.

L'idéal serait une commande actionscript qui permet d'exporter ou alors une autre astuce.

Merci de votre patience, Kri
0
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
21 déc. 2004 à 18:53
et la capture d'écran !! marche pas ?
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
21 déc. 2004 à 19:30
T'as remarqué qu'il y a aucun site qui fait ce genre de truc?
Par contre beaucoup enregistrent les action de la souris, et les sauvegardent pour ensuite "reconstituer" le dessin. C'est la seule methode que tu peux appliquer pour ton bordel, mais si tu veux l'exploiter avec un autre programme, il te reste la capture d'ecran...
0
cs_kri Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004
21 déc. 2004 à 21:12
La capture d'écran ne donne qu'une image bitmap et de mauvaise qualité, alors que je voudrais une image vectorielle.

Enfin bon, merci quand même d'avoir cherché une solution.

Kri
0
cs_kri Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004
21 déc. 2004 à 21:14
La capture d'écran ne donne qu'une image bitmap et de mauvaise qualité, alors que je voudrais une image vectorielle.

Je pensais que c'était possible car flash travaille en vectoriel.

Enfin bon, merci quand même d'avoir cherché une solution.

Kri
0
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
21 déc. 2004 à 21:23
ton image flash peux la Vectoriser !!!
pour cela suit la demarche qu'on t'as indiqué
une fois vectorisé tu verras rapidement si c'est exploitable...
0
cs_kri Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004
21 déc. 2004 à 22:49
Oui j'ai essayé mais on passe par la touche Impr écran et le résultat est très médiocre.

L'idéal serait de le faire directement sans intermédiaire mais ce n'est peut-être pas possible.

Kri
0
Rejoignez-nous