Read file with jsp code

fatiez Messages postés 7 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2005 - 20 déc. 2004 à 14:55
DhakouaniM Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2005 - 6 janv. 2005 à 08:56
bonjour,
svp, j ai utilisé le code ci-dessous pour lire un fichier

try
{
BufferedReader in = new BufferedReader(new FileReader ("myfile.htm")); // Open file.
int c;
// New character to read.
char next; // Next character to be read.
String myString = "";

while((c = in.read()) != -1)
// If not EOF.
{
myString = myString + (char) c;

}

out.println(myString);

} // end try
catch (Exception e)
{
out.println("Exception occured " + e);

}

%>

mais le pb c que ce code ne permet pas de lire des fichiers .doc
est-ce qu'il y a une fonction qui permet de lire ces fichiers .doc?

4 réponses

Madvin Messages postés 123 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2012 3
20 déc. 2004 à 16:01
Salut,
normal car ton code permet de lire des fichiers caractère par caractère. Or si tu veux vraiment savoir à quoi ressemble un fichier .doc caractère par caractère, ouvres en un avec le bloc note. ;) Ca ne ressemble pas vraiment à ce que tu voudrais récupérer.

Pour lire ce type de fichier en java, j'ai trouvé des infos à cette adresse :

http://www.geocities.com/marcoschmidt.geo/java-libraries-word.html

Voilà.

@++
0
fatiez Messages postés 7 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2005
20 déc. 2004 à 17:46
merci Madvin
meme avec la fonction readLine() qui permet de lire ligne par ligne ca donne le meme resultat
'un texte codé)
je te serais reconnaissante de m aider
0
fatiez Messages postés 7 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2005
21 déc. 2004 à 11:45
est- ce ke l'utilisation de wordprocessecing requiert l utilisation d'une classe donnée ou l'instalation d'un outil particulier.
merci pour votre aide
0
DhakouaniM Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2005
6 janv. 2005 à 08:56
fatiez,



les fichiers word a l'ancien format .doc (word2003 inclut des fichiers
au format xml) contiennent tout un tas de donnees internes a word qui
n'ont rien a voir avec le document lui-meme (polices utilisees, taille
de la police pour telle ligne, interlignes, etc..)



bref, rien a voir avec un fichier .txt ou .html ou tout caractere
constituant le document peut etre visible et represente effectivement
le contenu du document.



pour lire un fichier .doc, il faut disposer d'un filtre (vieux fichiers
.dll) ou faire du reverse engineering sur le traitement de text MS !!



bon courage !



a+ mehdi
0
Rejoignez-nous