Raccourcis clavier

yenyen95 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 28 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2004 - 19 déc. 2004 à 20:39
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 20 déc. 2004 à 00:48
Bonjour!

J'ai besoin de créer des raccourcis clavier de type "Ctrl+Alt+Sup" ou encore "Alt+Tab" mais je ne sais absolument pas comment les faire...

J'ai cru comprendre qu'il fallait utiliser des "HotKey" mais étant newbie en C++ et n'ayant pas vu d'exemples concrets, j'ai du mal à comprendre comment ça marche.

Merci d'avance pour votre aide ;-)

2 réponses

cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
19 déc. 2004 à 21:33
Bios.h c'était bon du temps de DOS...

Sous windows: hook clavier local ou global, selon tes besoins. Regarde la fonction SetWindowsHookEx sur MSDN + nombreux exemples ici !
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 déc. 2004 à 00:48
Ctrl+Alt+Sup tu peux l'oublier, c'est reserve pour le systeme.

RegisterHotKey() va bon aussi. Faut pas avoir peur de tester, fais une fenetre et traite WM_HOTKEY.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous