Boutons à option avec Select Case et définition de variable

phil1964 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2004 - 18 déc. 2004 à 19:28
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 19 déc. 2004 à 16:24
Bonjour à toutes et à tous,

J'avance petit à petit dans la réalisation de mon premier petit programme, mais me voilà devant un problème que je n'arrive pas à résoudre malgré mes nombreuses recherches et tentatives. En fait, j'ai plusieurs formulaires qui contiennent le code suivant:

Sub Form_Load()
Dim V As Integer
Select Case Option1
Case 1
V = 0
Case 0
V = 0
End Select

Select Case Option2
Case 1
V = 1
Case 0
V = 0
End Select

Select Case Option3
Case 1
V = 2
Case 0
V = 0
End Select

Select Case Option4
Case 1
V = 3
Case 0
V = 0
End Select

End Sub

Je souhaite pouvoir additioner les valeurs de chacun des formulaires en fonction du choix de l'utilisateur/trice et, en fonction des réponses faire apparaître une MsgBox ou un autre formulaire avec un texte spécifique.

Comment dois-je m'y prendre?

Merci d'avance,

Phil

2 réponses

AnteManoclis Messages postés 154 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2007
18 déc. 2004 à 20:24
Salut phil,

Si j'ai bien compris ton problème, tu veux qu'en fonction des options une msgbox différente s'affiche, donc je te proposes cela:

Option1:V1=1 ou V1=0
Option2:V2=2 ou V2=0
Option3:V3=4 ou V3=0
Option4:V4=8 ou V4=0

V=V1+V2+V3+V4

Ensuite, tu n'as plus qu'a utiliser le select case suivant
Select Case V
Case=0: MsgBox "0"
Case=1: MsgBox "1"
Case=2: MsgBox "2"
Case=3: MsgBox "1, 2"
Case=4: MsgBox "3"
Case=5: MsgBox "1,3"
Case=6: MsgBox "2,3"
Case=7: MsgBox "1,2,3"
Case=8: MsgBox "4"
Case=9: MsgBox "1,4"
Case=10: MsgBox "2,4"
Case=11: MsgBox "1,2,4"
Case=12: MsgBox "3,4"
Case=13: MsgBox "1,3,4"
Case=14: MsgBox "2,3,4"
Case=15: MsgBox "1,2,3,4"
End Select

J'pense que ça d'vrait marcher

En espèrant avoir pu t'aider
Tchô ;)
AnteManoclis
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
19 déc. 2004 à 16:24
Salut,
As tu essayé un groupe de controles ?

Ainsi, tu pourrais faire seulement :

Private Sub Option1_Click(Index As Integer)
V = Index
End Sub

Cordialement, CanisLupus
0
Rejoignez-nous