Balise select selectionnée par défaut php

Résolu
hab2oo Messages postés 8 Date d'inscription samedi 13 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2012 - 9 mai 2012 à 14:38
hab2oo Messages postés 8 Date d'inscription samedi 13 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2012 - 11 mai 2012 à 10:07
bonjour,

j'aimerai savoir comment mettre une balise
<select> <option> </option> </select>
sélectionnée par défaut en php.

au fait il s'agit d'un formulaire et j'aimerai que l'option soit selectionné selon la réponse du visiteur.


merci.
A voir également:

3 réponses

hab2oo Messages postés 8 Date d'inscription samedi 13 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2012
9 mai 2012 à 15:11
problème resolu (presque). Avec un peu de bricolage.

<?php
if($_POST['choix'])
 $var=$_POST['choix'];
?>

<html>
<select name="choix">
 <option value="choix1" <?php if(isset($var) && $var=="choix1") echo "selected"?>> </option>
 
<option value="choix2" <?php if(isset($var) && $var=="choix2") echo "selected"?>> </option>

</select>
</html>


si quelqu'un peut m'aider à faire d'une manière plus simple, ça sera mieux.
sinon je l'utilise comme çà.
3
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
9 mai 2012 à 18:20
Salut,

Voici une version plus simple fait à la vas-vite :
<?php

$optLst = array('toto', 'tutu', 'titi');
echo '<select name="choix">';
foreach ($optLst as $opt)
{
  echo '<option value="', $opt, '"';
  if (!empty($_POST['choix']) && $opt === $_POST['choix'])
    echo ' selected="selected"';
  echo '>', $opt, '</option>';
}
echo '</select>';

?>

Le gros avantage tes que tu as juste à mettre tes différentes options dans un tableau, le select se construit tout seul en fonction de ça.
3
hab2oo Messages postés 8 Date d'inscription samedi 13 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2012
11 mai 2012 à 10:07
oui c'est bien, c'est bien plus simple. merci;
0
Rejoignez-nous