Balise select selectionnée par défaut php [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2008
Dernière intervention
31 mai 2012
- 9 mai 2012 à 14:38 - Dernière réponse :
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2008
Dernière intervention
31 mai 2012
- 11 mai 2012 à 10:07
bonjour,

j'aimerai savoir comment mettre une balise
<select> <option> </option> </select>
sélectionnée par défaut en php.

au fait il s'agit d'un formulaire et j'aimerai que l'option soit selectionné selon la réponse du visiteur.


merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2008
Dernière intervention
31 mai 2012
- 9 mai 2012 à 15:11
3
Merci
problème resolu (presque). Avec un peu de bricolage.

<?php
if($_POST['choix'])
 $var=$_POST['choix'];
?>

<html>
<select name="choix">
 <option value="choix1" <?php if(isset($var) && $var=="choix1") echo "selected"?>> </option>
 
<option value="choix2" <?php if(isset($var) && $var=="choix2") echo "selected"?>> </option>

</select>
</html>


si quelqu'un peut m'aider à faire d'une manière plus simple, ça sera mieux.
sinon je l'utilise comme çà.

Merci hab2oo 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de hab2oo
Meilleure réponse
Messages postés
1310
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Dernière intervention
5 juin 2013
- 9 mai 2012 à 18:20
3
Merci
Salut,

Voici une version plus simple fait à la vas-vite :
<?php

$optLst = array('toto', 'tutu', 'titi');
echo '<select name="choix">';
foreach ($optLst as $opt)
{
  echo '<option value="', $opt, '"';
  if (!empty($_POST['choix']) && $opt === $_POST['choix'])
    echo ' selected="selected"';
  echo '>', $opt, '</option>';
}
echo '</select>';

?>

Le gros avantage tes que tu as juste à mettre tes différentes options dans un tableau, le select se construit tout seul en fonction de ça.

Merci TychoBrahe 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de TychoBrahe
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2008
Dernière intervention
31 mai 2012
- 11 mai 2012 à 10:07
0
Merci
oui c'est bien, c'est bien plus simple. merci;
Commenter la réponse de hab2oo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.