Fonction perso dans requete SQL

cs_martiall Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2005 - 18 déc. 2004 à 11:36
cs_martiall Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2005 - 18 déc. 2004 à 13:35
Salut à toutes et tous,

Totalement débutant en PHP et mysql, j'ai l'habitude d'utiliser access. D'ou mon problème :

disons que j'ai une fonction astro($dt) qui me renvoie le signe astrologique d'une date.
J'ai aussi une table utilisateur contenant un champs DTNaissance.

J'aimerai faire quelque chose du style :

$sql="SELECT * FROM utilisateur WHERE astro(DTNaissance)='poisson' "

C'est à dire utiliser ma fonction dans ma requete.
Est-ce possible ??? et si oui comment ?

Merci pour vos idées et commentaires.

2 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
18 déc. 2004 à 12:15
Salut!
Je crois pas que tu puisse faire ca... MAis tu peux faire autrement et sélectionner des plages de dates, genre du 21 janvier au 20 février... T'en penses quoi?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_martiall Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2005
18 déc. 2004 à 13:35
Salut et merci d'avoir répondu,

En fait ta solution est celle que je voulais éviter parceque ça m'oblige à tout tester avant de créer ma requete.
Et puis c'est ce que j'ai fait pour l'instant.
Cela dit, si c'est la seule solution je m'en contenterais.

A+ et encore merci
0
Rejoignez-nous