Access base de donnée internet

scortex84 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 - 10 juin 2002 à 16:24
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 - 10 juin 2002 à 23:49
Salut la compagnie ! J'ai besoin de votre aide !!!!
Je dois me connecter à une base de donnée mysql hébergée chez free à partir de mon appli sous VB. Je ne sais absolument pas comment m'y prendre... J'ai vraiment besoin de votre aide car je n'ai pas trouvé la solution sur www.vbfance.com
Si quelqu'un peut m'aider et me donner un exemple de code, ce serait vraiment génial !
Merci d'avance !
Seb. :)

4 réponses

cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
10 juin 2002 à 16:52
G repondu a ta question ce matin car Craab a poser presque la meme.

Regarde un peu plus tot dans le forum y a la reponse.

A++

Crazyht :)
0
scortex84 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 1
10 juin 2002 à 17:19
merci je vais voir !
Seb.
0
scortex84 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 1
10 juin 2002 à 17:30
je suis désolé, mais je dois etre bigle : je trouve pas ton message sur le forum... Dsl.. Peux-tu faire un copier/collé si tu le vois, ou me donner l'objet de son message ?
Merci !
Seb.
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
10 juin 2002 à 23:49
' Declaration des varables de connexion a la base

Dim DSN As String

Dim Server As String

Dim DataBase As String

Dim Login As String

Dim Pass As String



' Server MySQL

Server = "MonServerMySQL" ' ou 192.168.200.9

' Nom de la base

DataBase = "BaseDeTeste"

' Utilisateur pour la connexion

Login = "Testeur"

' Mot de passe de l'utilisateur

Pass = "hadock"

' Création de la chaine de connexion a la base

DSN = "driver={MySql};server=" & Server & ";db=" & DataBase & ";UID=" & Login & ";pwd=" & Pass & ";option=2048"



' Instantiation des objets d'utilisation de la base

Set Db = CreateObject("ADODB.Connection")



' Parametrage de la connexion base

Db.ConnectionTimeout = 30

Db.CommandTimeout = 30



' Connexion a la base

Db.Open DSN

Et voila et bien evidement il faut que MyODBC soit installé

A++

Crazyht :)
0
Rejoignez-nous