Ouvrir et fermer un prog a une heure choisie

adsav1 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004 - 12 déc. 2004 à 20:10
cs_chris_p Messages postés 120 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010 - 14 déc. 2004 à 12:36
Bonjour
je cherche un prog en vb(ou autre) qui ouvre et ferme un programme choisit a une heure choisie et le ferme a l'heure choisie
Merci

6 réponses

draluorg Messages postés 625 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2010
12 déc. 2004 à 20:44
salut,
tu as deux options soit via un timer dans lequel tu mets un truc du genre:

private sub Timer1()
dim monProg, HDemarrage
monprog = chemion de mon prog\monprog.exe
HDemarrage = "22:22:22"
if time = HDemarrage then shell monProg
end sub

ce qui implique que ton programme doit rester en cours pour lancer l'autre a l'heure voulue

sinon tu as la commande AT voir cmd.exe tu tape at /?
ms je pense que le planificateur doit etre active

voila en esperant t'aider @+

Quand o pose une question on est con 5 minutes,
quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie...
0
Cramfr Messages postés 160 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
13 déc. 2004 à 12:48
Salut,

Ou une tâche planifiée si tu es sous Windows est aussi possible.

bye

Cramsoturf le VBien en quête de nouveau programme :big)
0
adsav1 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004
13 déc. 2004 à 13:28
salut
merci de vos réponses mais mon planif de taches marche pas sur xp.IL plante au menu :sad)
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
13 déc. 2004 à 20:25
Sinon avec un simple petit prog qui check l'heure/date, lance ou ferme le programme.

Ex :
'-- Général ---
Dim Debut,Fin
Dim ProgExt

sub timer()

   if time(now) = Debut then
    ProgExt=shell("toto.exe")
elseif time(now) = Fin then
   AppActivate ProgExt
   sendkeys "ALT + F4"
end if

end sub


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
13 déc. 2004 à 20:26
Enfin un truc de ce genre

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cs_chris_p Messages postés 120 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010
14 déc. 2004 à 12:36
Lut
sur ta form, tu peux inserer un timer avec 100 d'intervalle
enable = false (timer1)
1 label visible ou non (label1)
au load de la form :
timer1.enable = true
dans le timer :
Label1.Text = Format(Now, "HH:mm")
if label1.text = "heure souhaitée" then
"commande souhaitée"
end if

Chris
0
Rejoignez-nous