Ouvrir et fermer un prog a une heure choisie

adsav1
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2004
- 12 déc. 2004 à 20:10
cs_chris_p
Messages postés
120
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2010
- 14 déc. 2004 à 12:36
Bonjour
je cherche un prog en vb(ou autre) qui ouvre et ferme un programme choisit a une heure choisie et le ferme a l'heure choisie
Merci

6 réponses

draluorg
Messages postés
625
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010

12 déc. 2004 à 20:44
salut,
tu as deux options soit via un timer dans lequel tu mets un truc du genre:

private sub Timer1()
dim monProg, HDemarrage
monprog = chemion de mon prog\monprog.exe
HDemarrage = "22:22:22"
if time = HDemarrage then shell monProg
end sub

ce qui implique que ton programme doit rester en cours pour lancer l'autre a l'heure voulue

sinon tu as la commande AT voir cmd.exe tu tape at /?
ms je pense que le planificateur doit etre active

voila en esperant t'aider @+

Quand o pose une question on est con 5 minutes,
quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie...
0
Cramfr
Messages postés
160
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008

13 déc. 2004 à 12:48
Salut,

Ou une tâche planifiée si tu es sous Windows est aussi possible.

bye

Cramsoturf le VBien en quête de nouveau programme :big)
0
adsav1
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2004

13 déc. 2004 à 13:28
salut
merci de vos réponses mais mon planif de taches marche pas sur xp.IL plante au menu :sad)
0
cboulas
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
13 déc. 2004 à 20:25
Sinon avec un simple petit prog qui check l'heure/date, lance ou ferme le programme.

Ex :
'-- Général ---
Dim Debut,Fin
Dim ProgExt

sub timer()

   if time(now) = Debut then
    ProgExt=shell("toto.exe")
elseif time(now) = Fin then
   AppActivate ProgExt
   sendkeys "ALT + F4"
end if

end sub


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cboulas
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
13 déc. 2004 à 20:26
Enfin un truc de ce genre

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cs_chris_p
Messages postés
120
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2010

14 déc. 2004 à 12:36
Lut
sur ta form, tu peux inserer un timer avec 100 d'intervalle
enable = false (timer1)
1 label visible ou non (label1)
au load de la form :
timer1.enable = true
dans le timer :
Label1.Text = Format(Now, "HH:mm")
if label1.text = "heure souhaitée" then
"commande souhaitée"
end if

Chris
0