Utilisation de la touche Enter

Résolu
vbseem Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004 - 12 déc. 2004 à 21:12
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 13 déc. 2004 à 23:51
Bonsoir,
Voilà quelques heures que j'essai de l'ancer une action à la suite
d'une pression sur la touche Enter.
celà devrait utiliser vbkeyreturn ou quelque chose de ce style, mais je ne sais pas comment m'y prendre pour le programmer.
Merci pour votre aide!
Seem

11 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
13 déc. 2004 à 20:40
Mais, si tu préfères :

if keyascii =vbkeyreturn then cmd_valider_click

c'est la même chose.

Cordialement, CanisLupus
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
12 déc. 2004 à 22:00
Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" (ByVal vKey As Long) As Integer

Private Sub Timer1_Timer()
If GetAsyncKeyState(vbKeyReturn) < 0 Then
' faire quelquechose
End If
End Sub

Daniel
0
cs_trabice Messages postés 328 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
13 déc. 2004 à 10:52
voila un exemple d'utilisation

Private Sub txtlibmoule_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = vbKeyReturn Then
'ton action..
End If

fabrice
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
13 déc. 2004 à 15:22
Peut-être du côté :
Senkeys "{ENTER}", True

A voir, mais si tu donnais plus d'explik..........

Cordialement, CanisLupus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vbseem Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004
13 déc. 2004 à 20:13
Pour plus d'explication:
Une valeur A dans un textbox et B dans un autre.
L'utilisateur entre dans troisième textbox le produit de A et B.
Pour valider sa réponse je veut lui permettre d'utiliser la touche Return de son clavier au lieu de cliquer sur un bouton " valider".
Merci!
Seem
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
13 déc. 2004 à 20:38
Alors dans ce cas, c simple.

Admettons que tu aie un bouton valider nommé cmd_valider.
Dans ce bouton tu as du code à exécuter quand on clique dessus.
Pour permettre à l'utilisateur de valider avec enter après sa saisie dans la textbox3 comme s'il cliquait sur le bouton, tu colles ça dans le textbox3_keypress :

if keyascii =13 then cmd_valider_click

Cordialement, CanisLupus
0
vbseem Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004
13 déc. 2004 à 20:53
Merci pour cette réponse des plus claire.

Mais est-il possible de faire disparaître le bip emis lors de la pression sur la touche Return?
Seem
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
13 déc. 2004 à 21:21
Pour le bip, je ne sais pas. D'habitude, dans mes progs, c moi qui le provoque avec l'instruction BEEP mais pour inhiber le bip machine, je n'ai pas la solution.
Pose cette question sur le forum, peut-être que qqun à une solution. Suite à ton message, g cherché sur le web avec google et je n'ai rien trouvé de correct.

Cordialement, CanisLupus
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
13 déc. 2004 à 23:28
c'est simple, après avoir testé la touche tu la met à zéro

dans l'évênement textbox3_keypress :

if keyascii =13 then cmd_valider_click

keyascii = 0

Daniel
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
13 déc. 2004 à 23:39
Super, Gobillot

C pas moi qui posait la question mais je viens d'apprendre un truc.

J'espère que vbseem validera ta réponse aussi.

Cordialement, CanisLupus
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
13 déc. 2004 à 23:51
merci de rien
en général je fais un sélect case pour conserver les caractères qui conviennent et éliminer les autres.

Select Case KeyAscii
case 48 to 57: 'pour les chiffres
case 65 to 90: 'pour lettres majuscules
case 97 to 122: 'pour lettres minuscules
Case 13: Cmd_valider_Click: KeyAscii = 0
case Else: KeyAscii = 0
End Select

Daniel
0
Rejoignez-nous