Supprimer...

fghk Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004 - 12 déc. 2004 à 14:48
fghk Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004 - 13 déc. 2004 à 18:31
slt
je voudrais savoir commetn faire pour créer une macro qui supprime le contenu de plusieurs cellules en boucle sur plusieur feuilles différentes
merci

5 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
12 déc. 2004 à 15:36
Salut,

Sheets(NomFeuille).Range(TaPlage).ClearContents

NomFeuille est une variable contenant le nom de la feuille :

NomFeuille = "Feuil1" par exemple

TaPlage est une variable contenant le nom de la cellule ou de la plage a effacer.

TaPlage = "A1"
TaPlage = "A" & i ' i représentant la ligne
Taplage = "A1:B3"
Taplage = "A" & i & ":" & "B" & j"
.....

Cordialement, CanisLupus
0
fghk Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004
12 déc. 2004 à 19:04
ok merci beaucoup
et la variabla il fo la rentré avec dim sé sa?
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
12 déc. 2004 à 19:26
Si tu es en Option Explicit, il faut que tu fasses un dim i as ineteger.

Pour la suite, un exemple (option explicit ou non)

for i = 1 to 10
Sheets(NomFeuille).Range("A" & i ).ClearContents
next

ça effacera les cellules A1 à A10 de la feuille 'NomFeuille'

Cordialement, CanisLupus
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
12 déc. 2004 à 19:28
Oups, erreur de frappe ou autre :
à la place de
dim i as ineteger
c'est
dim i as integer

Cordialement, CanisLupus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fghk Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004
13 déc. 2004 à 18:31
autre question ....
comment on fé pour "consolider" des cellules
je m'explique en fait je veux que dans un tableau de la feuille 1 par exemple, on puisse avoir la somme des montant des tableaux se trouvant sur les otres feuilles 2,3 ect...
merci encore de l'aide
0
Rejoignez-nous