Numéro d'ordre automatique

cs_habib67 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2004 - 12 déc. 2004 à 14:52
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 12 déc. 2004 à 18:07
habib
Bonjour je suis débutant en vb.net. Merci de m'expliquer comment afficher dans un champ sur un formulaire un numéro d'ordre automatique précédée d'une lettre + l"année en cours + le mois en cours + le numéro d'orde
exemple : C200412005 le cinquième article saisi du mois décembre 2004. le système devra me proposer à la saisie du prochain article du même moi le numéro C200412006
Merci d'avance

3 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
12 déc. 2004 à 15:25
Salut, pour faire ça, il faut au moins que le dernier numéro d'ordre du mois soit enregistré quelque part.
Tu te sers d'une base de données ?

Cordialement, CanisLupus
0
cs_habib67 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2004
12 déc. 2004 à 16:43
habib

A l'attention de CanisLupus
Merci de votre intérêt à monmessage
Oui le dernier numéro d'ordre est inscrit dans un champ d'un fichier de la base de données
Merci d'avance
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
12 déc. 2004 à 18:07
Dans ce cas, si le numéro commence toujours par 'C' une requete sql du genre :

"select max(TonNumeroOrdre) from TaTable"
te permet de récupérer le dernier numéro enregistré.

Ensuite, tu peux calculer le nouveau numéro avec :

NouveauNumero = Left$(rs.fields(0), 7) & Format$(Cint(Right$(rs.fields(0), 3)) + 1, "000")

A toi d'adapter suivant que tu utilises DAO ou ADO.

Cordialement, CanisLupus
0
Rejoignez-nous