Comment faire pour chercher une ligne sous access avec VB???

cs_Fanch29 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 10 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2005 - 10 déc. 2004 à 14:37
cs_Fanch29 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 10 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2005 - 10 déc. 2004 à 17:41
J'ai un probleme je voudrais savoir comment recupére une ligne en fonction du nom
CAD une table employé ki a un nom et une autre table identité avec son nom également.Sous VB je voudrais faire une boucle pour rechercher l'égalité Comment Faire??? Aidez moi s'il vous plait

5 réponses

fg10 Messages postés 34 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2010 1
10 déc. 2004 à 15:13
plutot que l'utilisation d'une boucle Vb,il est plus simple de creer une relation(Nom=Nom) entre les 2 tables dans access ,puis de faire un select ou un filtre dans la 1ere table,la relation effectue directement le lien avec la deuxieme table
0
cs_Fanch29 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 10 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2005
10 déc. 2004 à 15:22
C'est ce que j'ai fai
je t'envoie le code
Sql = "SELECT nomsal, prenomsal, adressesal, villesal, datenaiss, numtel From identite, emp where ename=nomsal"
rsidentite.Open Sql, cnx
j'ai mi sa dans le formload

dans un boutton pour afficher j'ai mis sa

If textnom1 = rsidentite.Fields(0).Value Then
textnomsal = rsidentite.Fields(0).Value
textpresal = rsidentite.Fields(1).Value
textadrsal = rsidentite.Fields(2).Value
textvillesal = rsidentite.Fields(3).Value
textdatenaiss = rsidentite.Fields(4).Value
texttel = rsidentite.Fields(5).Value
End If
Cependant il m'affiche que la première personne et quand je click sur une personne du datagrid il ne m'affiche rien
Ce que je n'arrrive pas a faire c de chercher l'égalité car il ne le fait pas tout seul et sa je n'arrive pas a le faire

merci d'avance
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
10 déc. 2004 à 17:20
Salut,
tu n'aurais pas oublié un petit rsidentite.movenext quelquepart ?

Cordialement, CanisLupus
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
10 déc. 2004 à 17:24
Essaie ça :

Sql = "SELECT nomsal, prenomsal, adressesal, villesal, datenaiss, numtel From identite, emp where ename=nomsal and nomsal = '" & textnom1 & "'"
rsidentite.Open Sql, cnx

if not rsidentite.eof then
textnomsal = rsidentite.Fields(0).Value
textpresal = rsidentite.Fields(1).Value
textadrsal = rsidentite.Fields(2).Value
textvillesal = rsidentite.Fields(3).Value
textdatenaiss = rsidentite.Fields(4).Value
texttel = rsidentite.Fields(5).Value
else
msgbox "pas trouvé"
End If

Cordialement, CanisLupus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Fanch29 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 10 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2005
10 déc. 2004 à 17:41
Merci bcp bon week end
0
Rejoignez-nous