Tmemo

cs_valkyrie Messages postés 60 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004 - 10 déc. 2004 à 07:12
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 - 13 déc. 2004 à 15:48
Bonjour a tous les gens

J ai un Tmemo qui m affiche plein de valeurs mais a chaque fois que je clique sur une autre fenetre et que je reviens sur le Tmemo ca RE-met un temps fou a tout se reafficher....
y a t il une solution docteur?

bien le merci
aimez vous les uns les autres

23 réponses

jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
10 déc. 2004 à 09:12
Est ce que tu ne réafficherai pas toutes tes données à chaque fois que tu rentres dans le tmemo des fois?

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
cs_valkyrie Messages postés 60 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004
10 déc. 2004 à 09:14
c est possible comment le verifier?en fait j ai une config par defaut du tmemo.....
aimez vous les uns les autres
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
10 déc. 2004 à 09:16
as tu mis une procedure qui charge des choses dans le memo dans l'evenement "OnActivate" de ta Form ?

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !
0
cs_valkyrie Messages postés 60 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004
10 déc. 2004 à 09:19
non j ai rien mis julio.......
le truc c est que ca fait un calcul et ca m affiche les valeurs au fur et a mesure mais une fois le calcul fini j aimerais que ca ne se reaffiche plus a chaque fois que je change de fenetre.....mais de toute facon j ai rien mis en Onactivate
aimez vous les uns les autres
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
10 déc. 2004 à 09:24
Dans le onactivate rien ok mais dans le OnCreate pou dans le ONShow rien non plus ?

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
10 déc. 2004 à 09:25
Il n'y a aucune raison que cela se réafiche....
Vérifie dans les événements de ta form...

@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! :)
0
cs_valkyrie Messages postés 60 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004
10 déc. 2004 à 09:28
rien non plus pour on show jmp....
en fait on dirait un refresh ....
aimez vous les uns les autres
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
10 déc. 2004 à 09:41
Le calcul ne s'effectuerait pas plusieurs fois par hasard ?

@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! :)
0
cs_valkyrie Messages postés 60 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004
10 déc. 2004 à 09:44
non un seul calcul.......
aimez vous les uns les autres
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
10 déc. 2004 à 09:48
Si tu nous donnais ton code, on pourrait t'en dire plus...

@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! :)
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
10 déc. 2004 à 09:49
Envoie ton code source car la je crois que l'on va pas s'en sortir sinon.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
cs_valkyrie Messages postés 60 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004
10 déc. 2004 à 09:54
Euuuhh le code source.......en fait c est tres gros et surtout je n ai pas le droit de le divulguer je suis en stage a tokyo chez Nissan!!!
...
mais bon c est du style:

If Form23.CheckBox1.Checked then begin
Form23.Memo1.Lines.Add( Format('%3d',[i])+', '
+Format('%3d',[j])+', '
etc...

et ce truc est dans une boucle for donc ca affiche dynamiquement mais quand le calcul est fini i.e quand on a fini cette boucle ca peine encore a s afficher si je change de fenetre comme si le calcul n etait pas fini....

Merci pour votre attention a tous......

aimez vous les uns les autres
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
10 déc. 2004 à 09:58
Il faut savoir quand est appelée cette procédure....
(plusieurs fois) ?
@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! :)
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
10 déc. 2004 à 10:02
OMG !
23 forms et aucun composants nommés !? ça doit etre beau le projet Nissan :D

euh, donne qd meme qqs lignes de plus, ce bout de code tout le monde l'ai deja fait, c pas un secret :D, eneleve juste les textes qui ont rapport avec nissan c tout :)
donne nous la boucle for complete plize. elle boucle combien de fois ? le calcul doit til etre fait a chak passage de la boucle ou a la fin de la boucle !? un "end" mal placé et HOP pas d'erreur de compilation mais des calculs en boucle qui trainent !
merci a toi :)

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
10 déc. 2004 à 10:03
A quel moment tu lances ton calcul?

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
cs_valkyrie Messages postés 60 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004
10 déc. 2004 à 10:18
IL y a 44 form!!
on fait ce qu on peut c est pas ma specialite la prog! ;p

**********************************************
for i:=0 to PictureSizeX-1 do begin
for j:=0 to PictureSizeY-1 do begin
if msk[9,i, j] or NOT checkbox1.Checked then begin
StepCount:=1;
repeat
Ti:=T[i,j];

Ti_0:=Ti ;
Cfuel:=Fp[i,j]/(a2Num*exp(-r2Num*Ti_0));
Cairnum:=(a1num*Cfuel*exp(-r1num*Ti_0)/Ft[i,j]-1)/gnum;
C0:=Cairnum;

Func:= (a1Num/a2Num)*(1/(1+gNum*C0))*exp(-rrnum*Ti_0)-Rfk[i,j];
Funcderivate:=-rrnum* (a1Num/a2Num)*(1/(1+gNum*C0))*exp(-rrnum*Ti_0);

Ti:=Ti_0-Func/Funcderivate;
StepCount:=StepCount+1;
until (abs(Ti_0-Ti)<EndNum) or (StepCount>LimitNum);

if (Ti>=lowtemplimit) and (Ti<=hightemplimit) then begin
T[i,j]:=Ti ;
end else begin
Form44.Memo1.Font.Color:=Form23.ColorBox2.Selected;
Form44.Memo1.Color:=Form23.ColorBox1.Selected;

if Form44.checkbox2.Checked then begin
Form44.Memo1.Lines.Add(
Format ('%3d',[i])+', '
+Format('%3d',[j])+', '
+Format('%10.3f',[T [i,j]]));
end;

T[i,j]:=clyellow;

end;

If Form23.CheckBox1.Checked then begin Form23.Memo1.Lines.Add( Format('%3d',[i])+', '
+Format('%3d',[j])+', ' //etc..........

end;

DataBuf[i,j]:=Round(T[i,j]);
dib.Pixels[i,j]:= Byte(DataBuf[i,j]);
end else begin
T[i,j]:=clwhite;
DataBuf[i,j]:=Round(T[i,j]);
end;
end;
end;
Form44.Button1.Caption:='Done';

**************************************************
je rigole nerveusement tellement j aimerais pas etre a votre place si je voulais rendre service!!! ;p

Bon je vous remercie mais ne vous prenez pas la tete si ca vous inspire pas c est pas tres grave......
je dois m en aller il est 18h15 a tokyo ils me chassent a coup de pied les vilains pour pas payer d heures supp!

merci pour votre attention
a demain(si dieu le veut)

aimez vous les uns les autres
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
10 déc. 2004 à 12:45
Des composants nommés rendraient le code plus compréhensible....

Au fait, tu as oublié de nous dire... : au moment ou tu te repositionne sur ta form : es-ce que le memo se vide et reçoit ensuite le code ou alors le même code est ajouté à la suite du précédent ?

@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! :)
0
cs_valkyrie Messages postés 60 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004
13 déc. 2004 à 02:21
quand je me repositionne sur la form ou il y a le memo, les lignes du memo se reaffiche a chaque fois depuis le debut.......
aimez vous les uns les autres
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
13 déc. 2004 à 09:00
Alors comment lances tu ta procedure mettant à jour les données du TMemo?

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
cs_valkyrie Messages postés 60 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004
13 déc. 2004 à 10:14
je lance le calcul
pendant le calcul chaque valeur de boucle est ecrite dans le memo
apres le calcul les valeurs ne changent plus....ca ecrit pendant le calcul seulement
et apres une fois que tout est ecrit dans le memo a chaque fois que je selectionne une autre fenetre et que je reviens sur le memo ca met un temps fou a s afficher.....mais ca ne recalcule pas evidemment c est juste un temps d affichage trop long(a mon gout)
aimez vous les uns les autres
0
Rejoignez-nous