Question $nick

kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 9 déc. 2004 à 19:02
cs_Asthar Messages postés 208 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2005 - 10 déc. 2004 à 10:13
j'aimerai pouvoir changer le topic quand j'arrive sur un salon et que je suis la seule personne presente (sur le serveur voila) mais le script que j'ai fait deconne il essaye de changer le topic des que je join un salon :

on *:JOIN:#: {
if ($nick == $me) {
if ($nick($chan,0) == 1) { /topic $chan $read(mestopics.txt) }
}
}

des subjestion ???

ps : quand je test avec 'echo $chan $nick($chan,0)' ca me renvoi toujours 1 meme si ya plus de 1 personne sur le salon ...

_Marikou

2 réponses

cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
9 déc. 2004 à 19:27
c'est normal, lorsque tu rejoins un salon, l'évènement on join se déclenche, mais il se déclenche logiquement au moment de ton join, sans attendre d'avoir recu les /names du salon qui mettent a jour le nombre d'user et la nicklist.
deux facons de faire : proprement, en attendant la fin du Names (c une raw, tape /debug @win pour trouver le numéro je l'ai pas en tête), ou alors avec un timer ...
avec la première ca me semble mieux :)

PaDa
0
cs_Asthar Messages postés 208 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2005
10 déc. 2004 à 10:13
Au lieu de vérifier si tu es la seule personne sur le salon, vérifie que tu soit @ ou non. Dans le cas positif, change le topic :)

Asthar
IDAP Network
0
Rejoignez-nous