Mettre fin a un processus

Résolu
alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 8 déc. 2004 à 10:50
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 8 déc. 2004 à 19:14
bonjour,

vous voudrais savoir quelle instruction permet de mettre fin a un processus.

existe-t'il un truc du genre finprocess("monexe.exe") ?

merci a vous,

alonsyl

9 réponses

gandalflegris007 Messages postés 211 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007
8 déc. 2004 à 11:55
ouvres une fenêtre DOS et tapes juste kill : si la commande n'est pas reconnu, il faut soit que tu installes le ressource kit (tu dois pouvoir le trouver sur le site de microsoft) soit il faut que tu utilises les liens que je t'ai filé (ou d'autres src du site d'ailleurs).
Mais je suis sur qu'en épluchant les codes dispo ici, tu as de quoi t'en sortir tranquille.

Guich
3
gandalflegris007 Messages postés 211 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007
8 déc. 2004 à 11:12
Salut alonsyl,

sous DOS, la commande KILL permet cela
> sous VB : shell("kill.exe process.exe")

Guich
0
alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 12
8 déc. 2004 à 11:31
j'ai essaye de mettre fin a un exe perso de la maniere suivante:
shell("kill.exe exeperso.exe")
ca n'a pas fonctionne (erreur d'execution 53: fichier introuvable).
quelle erreur ai-je pu commettre ?

alonsyl
0
gandalflegris007 Messages postés 211 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007
8 déc. 2004 à 11:35
Essaies en ligne de commande juste "kill" voir s'il reconnait cette instruction.
Ce soft fait partie du ressourcekit Windows et n'est pas de base sur l'install

Guich
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gandalflegris007 Messages postés 211 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007
8 déc. 2004 à 11:39
Sinon, fait une recherche de "processus" sur le site.
tu trouveras plein d'exemples de code pour faire ça

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=7838 & http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=8428 pour ne citer qu'eeux.

Ils font appel à la fonction TerminateProcess de kernel32.

Guich
0
alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 12
8 déc. 2004 à 11:43
j'ai essaye:
shell("kill exeperso.exe")
shell("kill exeperso")
shell("kill")
shell("kill.exe")
kill
kill ("exeperso.exe")
kill ("exeperso")
rien de tout cela n'a fonctionne.

je n'essaie pas kill "C:\exeperso.exe" car je connais deja les effets.
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
8 déc. 2004 à 17:03
Si ça peut t'aider :

Public Declare Function TerminateProcess Lib "kernel32" (ByVal hProcess As Long, ByVal uExitCode As Long) As Long
Public Declare Function OpenProcess Lib "kernel32" (ByVal dwDesiredAccess As Long, ByVal bInheritHandle As Long, ByVal dwProcessId As Long) As Long
Public Declare Function CloseHandle Lib "kernel32" (ByVal hObject As Long) As Long

' Supprime un processus
' Process : ProcessID
Public Function StopProcess(Process As Long)
    Dim hProcess As Long
    hProcess = OpenProcess(&H1, 0, Process)  ' ou &H400
    TerminateProcess hProcess, 0 ' ou 1
    CloseHandle hProcess
End Function


Par contre il te faut conaitre l'identificateur du processus (PID)
@ +
MadMatt
0
alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 12
8 déc. 2004 à 17:31
bonjour,

et comment on fait pour connaitre le PID ?

merci a vous,

alonsyl
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
8 déc. 2004 à 19:14
Il faut récupérer tous les processus qui s'éxecutent et comparer leurs nom avec celui que tu veux fermer.
Quand tu a trouvé le processus qui correspond, tu lui applique ce code.
Enfin tout ça c'est pas très parlant je comprend bien... J'ai pas d'exemple sous la main mais en cherchant 2-3s ça doit se trouver très facilement sur le site.
@ +
MadMatt
0
Rejoignez-nous