Ajouter des propriété sous vb

eryk17 Messages postés 138 Date d'inscription lundi 27 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2006 - 8 déc. 2004 à 10:49
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 - 9 déc. 2004 à 13:05
bonjour,

je suis en train de dévelloper un appli en vba sous Outllook
je voudrai que cette macro s'execute automatiquement par exemple dnas un intervalle de temps.
je voulai utiliser le timer sous vb mais lorsque je tape
application.ontime celui ci ne reconnait pas le "ontime"
contrairement dans le vba de exel qui lui l'accepte.

Par contre quand je vais dans outils, references et que je regarde les vba de exel et outlook les cases sont cochées identiquement.

Cela veut t'il dire que sous outlook la fonction timer n'est pas possible?

Merci

eric

3 réponses

valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
8 déc. 2004 à 21:21
Salut,

Je pense que timer fonctionne sous VBA

Tappes Timer dans l'aide de VBA
____________________________________________________

Cordialement, Jean-Paul

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
eryk17 Messages postés 138 Date d'inscription lundi 27 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2006
9 déc. 2004 à 10:18
bonjour

j'ai créer sous vba outlook une macro avec la fonction timer
qui s'execute au bout de 5s quand on lance la macro.

Or j'aimerai que la macro se lance ttes les 5s sans appuyer sur le bouton de la macro.

La fonction timer permet 'il de le faire? si oui comment?

merci

eric
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
9 déc. 2004 à 13:05
Salut,
je ne fais qu'appliquer l'exemple fourni avec VBA et ça tourne !!!!

Private Sub Application_Startup()
Do
Dim PauseTime, Start, Finish, TotalTime
If (MsgBox("Cliquez sur Oui pour effectuer une pause de 5 secondes", 4)) = vbYes Then
    PauseTime = 5    ' Définit la durée.
    Start = Timer    ' Définit l'heure de début.
    Do While Timer < Start + PauseTime
        DoEvents    ' Donne le contrôle à d'autres processus.
    Loop
    Finish = Timer    ' Définit l'heure de fin.
    TotalTime = Finish - Start    ' Calcule la durée totale.
    MsgBox "Pause de " & TotalTime & " seconde(s)"
Else
    End
End If
Loop
End Sub


A toi de modifier le code en consequence
____________________________________________________

Cordialement, Jean-Paul

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
Rejoignez-nous