VB6 ListView

emmy_0444 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2004 - 4 déc. 2004 à 12:17
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 5 déc. 2004 à 15:12
Hyper débutant en VB6!!!! J'ai un fichier" base_appli.txt" avec 5 caractéristiques séparées par des points virgules.
Dans le module, on a mis le code suivant:

Option Explicit

Public Type produit
Num_pdt As Integer
Nom_pdt As String
Quantité_pdt As Integer
Num_four As Integer
Nom_four As String
End Type

Public actProduit As produit
Dim produits() As produit

Public Sub BaseAppli() 'init

Dim contenuLigne As String
Dim entréefichier As Integer
Dim compteur As Integer

compteur = 0
entréefichier = FreeFile

Open App.Path & "\base_appli.txt" For Input As #entréefichier 'ouvrir le fichier base_appli afin de sortir les donées

Do While Not EOF(entréefichier)
Line Input #entréefichier, contenuLigne
contenuLigne = fournisseurs.ListView1.ListItems.Add
produits = Split(contenuLigne, ";", 3)
produits(compteur) = actProduit
compteur = compteur + 1
ReDim Preserve produits(UBound(produits, 1) + 1)
Loop


Close #entréefichier

Et dans un form, j'aimerai insérer les caractéristiques que j'ai dans mon txt dans le listview du form!!!
Comment puis-je faire ?
Merci pour votre aide!!!!!!
emi

2 réponses

valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
4 déc. 2004 à 15:50
Ta ligne ici n'est pas bonne:
contenuLigne = fournisseurs.ListView1.ListItems.Add


c'est plutot en VB:
Listview1.AddItem ContenuLigne


_______________________________________

Jean-Paul

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
5 déc. 2004 à 15:12
Salut, sur la base des indications de ta question, le code suivant devrait fonctionner.

Public Sub BaseAppli()
Dim contenuLigne As String
Dim entréefichier As Integer
Dim produits() As String
Dim itmx As ListItem
Dim i As Integer

entréefichier = FreeFile

Open App.Path & "\base_appli.txt" For Input As #entréefichier 'ouvrir le fichier base_appli afin de sortir les donées

Do While Not EOF(entréefichier)
Line Input #entréefichier, contenuLigne
produits = Split(contenuLigne, ";")

Set itmx = fournisseurs.ListView1.ListItems.Add(, , produits(0))

For i = 1 To 4
itmx.SubItems(i) = produits(i)
Next

Loop

Close #entréefichier

End Sub


Cordialement, CanisLupus
0
Rejoignez-nous