Crypter une partie d'un fichier .ini

Signaler
Messages postés
241
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2021
-
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
-
bonjour!
voila ma question :
dans un fichier .ini je stocke dans differents entetes plusieurs variables...j 'aimerai crypter chaque entete differement pour que le décryptage d'un entete ne décrypte pas les autres...
donc comment crypter ou décrypter un entete sans toucher au reste du fichier .ini ?
voila j espere que c est assez clair, et que quelqu un pourra m'aider...
Merci d'avance!

tOKi127 :big)

4 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
125
Pourquoi sécuriser un ini alors que la base de registre est déjà plus "planquée" qu'un simple ini ?

Tu peux toujours donner un nom crypté à tes en-tête, et gérer les noms dans ton prog plutôt que de crypter les en-têtes du fichier !
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
Messages postés
241
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2021

pour la base de registre, c est sur que c est mieux planqué mais encore faut il savoir s en servir! ;)
sinon je veux crypté les entetes et tout ce qu ils contiennent donc le mieux est de tout faire en meme tps plutot que de faire les entetes dans le prog et les variables ailleurs...
enfin bon je vais déja essayé de crypter les entetes :p
merci
si quelqu un a une autre idée... lol

tOKi127 :big)
Messages postés
241
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2021

pour la base de registre, c est sur que c est mieux planqué mais encore faut il savoir s en servir! ;)
sinon je veux crypté les entetes et tout ce qu ils contiennent donc le mieux est de tout faire en meme tps plutot que de faire les entetes dans le prog et les variables ailleurs...
enfin bon je vais déja essayé de crypter les entetes :p
merci
si quelqu un a une autre idée... lol

tOKi127 :big)
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
125
C'est aussi compliqué de se servir de la base de registre que d'utiliser les fichiers ini, crois moi ! Et en plus, c'est mieux organisé !
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer