Récuperer le chemin complet avec une SaveFileDialog ? [Résolu]

cs_amidon 28 Messages postés lundi 5 juillet 2004Date d'inscription 12 juin 2006 Dernière intervention - 2 déc. 2004 à 08:45 - Dernière réponse : cs_amidon 28 Messages postés lundi 5 juillet 2004Date d'inscription 12 juin 2006 Dernière intervention
- 2 déc. 2004 à 14:05
Salut tout le monde !

Existe-t-il une petite propriété ou une procédure toute simple pour récupérer facilement le chemin d'accès complet du fichier choisit par l'utilisateur ???

Merci bien d'avance !

Pour que moins de gens souffrent
Il faut toujours tapper les mêmes
(Proverbe Shadock)
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 2 déc. 2004 à 09:11
3
Merci
Tape ceci :
CommonDialog1.ShowSave
MsgBox CommonDialog1.FileName

La propriété FileName est là pour te renvoyer le chamin complet sélectionné par l'utilisateur avec le nom de fichier. Si tu ne veut que le nom du chemin, sans le nom du fichier, je te conseille de passer par une autre boite de dialogue : celle de sélection d'un dossier, non standard, mais tout aussi efficace.
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer

Merci cs_DARKSIDIOUS 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

cs_amidon 28 Messages postés lundi 5 juillet 2004Date d'inscription 12 juin 2006 Dernière intervention - 2 déc. 2004 à 09:47
0
Merci
Salut à toi !!

Tu as eclairé ma lanterne mon ami !! et de plus je comprend mon erreur ...
En fait dans l'aide de VB.Net, lorsque tu regarde les membres de SaveFileDialog, il y a bien FileName, mais voici sa description :
"Obtient ou définit une chaîne comportant le nom de fichier sélectionné dans la boîte de dialogue Fichier." ...

En RIEN cela explicite qu'il s'agit du chemin ...

Donc tu reponds parfaitement à mon problème et je t'en suis extrêmement reconnaissant !!!!!

par contre je ne parviens pas à utiliser la commande " ShowSave" ... va savoir il doit me manquer qq chose !!

merci encore et a bientôt !!!

Pour que moins de gens souffrent
Il faut toujours tapper les mêmes
(Proverbe Shadock)
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 2 déc. 2004 à 13:00
0
Merci
Ah, le "ShowSave" est la fonction de l'activeX pour VB6, donc il est possible que cette fonction ait changée de nom !
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
cs_amidon 28 Messages postés lundi 5 juillet 2004Date d'inscription 12 juin 2006 Dernière intervention - 2 déc. 2004 à 13:36
0
Merci
D'ailleur en parlant de VB6 ....
Imaginons exactement le meme problème mais en VB6 et non plus en .Net ..??? Est ce possible ?? parce que là je parcour le forum et c'est vrai que que les CommonDialogs sont exclusivement .Net !!!

Ou alrs est-il possible d'associer un bouton suplémentaire (comme avec excell par exemple) mais qui utilise du .Net ?? genre une petite action compilée, mais dans ce cas comment definir l'activebook et lui dire de le sauvegarder ??

Tant de questions sans reponses (je fume des oreilles là ..;-D )

a bientot !

Pour que moins de gens souffrent
Il faut toujours tapper les mêmes
(Proverbe Shadock)
cs_amidon 28 Messages postés lundi 5 juillet 2004Date d'inscription 12 juin 2006 Dernière intervention - 2 déc. 2004 à 13:36
0
Merci
D'ailleur en parlant de VB6 ....
Imaginons exactement le meme problème mais en VB6 et non plus en .Net ..??? Est ce possible ?? parce que là je parcour le forum et c'est vrai que que les CommonDialogs sont exclusivement .Net !!!

Ou alrs est-il possible d'associer un bouton suplémentaire (comme avec excell par exemple) mais qui utilise du .Net ?? genre une petite action compilée, mais dans ce cas comment definir l'activebook et lui dire de le sauvegarder ??

Tant de questions sans reponses (je fume des oreilles là ..;-D )

a bientot !

Pour que moins de gens souffrent
Il faut toujours tapper les mêmes
(Proverbe Shadock)
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 2 déc. 2004 à 13:45
0
Merci
Les commondialog sont exclusivement .NET ??? Ah non, il existe un ocx sous VB 6 pour en bénéficier aussi : Windows Common Dialog 6 ! il existe d'ailleurs pas mal de sources en VB 6 qui l'utilise !

En tout cas, je n'ai jamais fait de .NET, donc je ne pourrais pas t'aider beaucoup en .NET !
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
cs_amidon 28 Messages postés lundi 5 juillet 2004Date d'inscription 12 juin 2006 Dernière intervention - 2 déc. 2004 à 14:05
0
Merci
Ah ok je savais pas autant pour moi .. mais c'est pas installé par defaut alors ?? (je suis vraiment une quiche en visual studio 6 .. !!!)
Bon je vais tâcher de trouver cela fissa si on peut pas mettre de macro .Net sous visio 2003.. !!

merci encore à toi DarkSidious ce fut un plaisir !!!!

^_^

Pour que moins de gens souffrent
Il faut toujours tapper les mêmes
(Proverbe Shadock)

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.