Random

gaelle_s83 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2004 - 1 déc. 2004 à 14:36
gaelle_s83 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2004 - 1 déc. 2004 à 16:18
bonjour
je cherche un moyen afin qu'au clic une lecture aléatoire d'un clip se fasse parmis 3 clips et tout ca dans une pop up..
s'il y'a quelqu'un qui peut m'aider ce serait super
merci:D

4 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
1 déc. 2004 à 15:06
il ne faut pas faire un clip aléatoire dans une popup, mais 3 pages HTML tirées aléatoirement lors de l'ouverture d'une Popup.

Je rappelle que le liens de la Popup ne se fait pas sur un SWF directement (même si on peut, mais c'est pas interessant), mais sur une page qui supporte le SWF.

Il te suffit donc de savoir faire une ouverture de Popup et de faire un "tirage aléatoire" des 3 pages (popup1, 2 et 3.htm) :

tirage = "popup"+Math.ceil(Math.random()*3)+".htm";
getURL("javascript:void(window.open('"+tirage"','"+titre+"','width="+w+", height="+h+", left="+centerx+", top="+centery+",screenX="+centerx+", screenY="+centery+","+aspect+"'));");


Bien évidement, il te suffit de changer toutes les variables qui te sont utiles dans le "getURL" pour que toutfonctionne bien

Peg'
0
gaelle_s83 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2004
1 déc. 2004 à 15:10
ok merci pour ta reponse et admetons que je veuille faire la lecture aléatoire d'un de ces 3 clips hors pop up ca marche pareil?
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
1 déc. 2004 à 15:41
non, pas du tout .. mais ça dépend de où tu veux les ouvrir !
0
gaelle_s83 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2004
1 déc. 2004 à 16:18
beh je veux lire un des trois clips aléatoirement sous flash a partir du clic d'un bouton.
En fait au clic je voudrais que sur une autre image clé soit lu l'un des trois clips aléatoirement c'est possible?
merci pour ton aide
0
Rejoignez-nous