Tableau vide

jeffgazet Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 29 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2002 - 29 mai 2002 à 13:49
poat Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005 - 21 juin 2005 à 15:28
Bonjour,

j'utilise un tableau dynamique qui doit être listé à un moment donné. Le problème est qu'à ce moment le tableau peut être vide. Comment savoir si un tableau est vide ?

Exemple :

Dim tableau() as integer
Dim element as variant

for each element in tableau
=> Plantage : Erreur 92, boucle for non initialisée

Je ne veux pas utiliser de "On error resume next" !

Merci de votre aide.

2 réponses

cs_processus Messages postés 360 Date d'inscription vendredi 24 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 3
29 mai 2002 à 16:51
Salut,

Bah en fait, y'a pas trop d'autre solution.
J'ai une petite routine que je balade de programme en programme et qui marche très bien.

Public Function IsEmptyArray(ByVal Prm_varArray As Variant) As Boolean

Dim varTmp As Variant

On Error Resume Next

varTmp = Prm_varArray(0) IsEmptyArray Err.Number 9

Err.Clear

End Function

C'est relativement propre et ca marche bien.
Utilisation :

If Not IsEmptyArray(tableau) Then
' Le tableau n'est pas vide...
Else
' Il est vide !
End If
0
poat Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
21 juin 2005 à 15:28
Merci bcp pour ta reponse, je l ai trouve en parcourant le forum, tu viens de me sauver la vie
petite precision, si c un tableau de type defini par l utilisateur, il suffit de remplacer variant par celui ci.
je me doute que tu le savais mais pour d'autre ca peut etre utile
@+
0
Rejoignez-nous