Excel/VBA

pjcleder Messages postés 183 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2011 - 29 nov. 2004 à 22:40
pjcleder Messages postés 183 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2011 - 30 nov. 2004 à 08:55
PAT

Quelqu'un pourrait-il me dire s'il existe un truc pour connaitre automatiquement les cellules non renseignées dans une plage donnée.
Naturellement, sans avoir à boucler dans tous les sens en testant la valeur !
Merci de votre aide !

4 réponses

cs_louly Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2004 1
29 nov. 2004 à 23:55
sur vb6
Spreadsheet1.Cells.Find("").Address
retourne l'addresse de la premiere cellule vide puis en jouant avec les arguments du find y'a ptet moyen de fair qqchose.
en esperant ke ça passe sur vba....
0
pjcleder Messages postés 183 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2011 11
30 nov. 2004 à 07:40
PAT

Mercy Louly,

En VBA, ça marche, je fais :

With Feuil1.Range("a1:IV65536")
Set c = .Find(2, lookin:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
xAddress = c.Address

Do
MsgBox c.Address
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> xAddress
End If
End With
Recherche de la valeur 2 sur la feuille entière. Rapide.

Merci pour ton premier aiguillage.
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
30 nov. 2004 à 07:49
Note :

Tu ne peux pas faire çà sans parcourir les cellules dans tous les sens.
D'ailleurs, la méthode Find parcours les cellules et les teste...

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
pjcleder Messages postés 183 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2011 11
30 nov. 2004 à 08:55
PAT

Oui mais entre le find et une boucle traditionnelle, il n'y a pas photo au niveau du temps d'éxécution.
0
Rejoignez-nous