Visual basic en relation avec crystal report 10

fahdboujadi Messages postés 20 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2005 - 29 nov. 2004 à 21:41
cs_jaridasaid Messages postés 5 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2010 - 7 févr. 2006 à 12:42
Bonjour
pour une application que j'ai crée en visual basic 5.0 j avais besoin d utilisé le crystal report 10.
le probleme c que je sais pas comment inserer le crystal report en vb. aurrai-je besoin d un OCX.
Merci pour votre aide!!

2 réponses

pjcleder Messages postés 183 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2011 11
29 nov. 2004 à 22:27
PAT

Si tu as installé crystal report, il te suffit de faire projet --> Ajouter Crytal Report. La suite est conviviale.Tu n'as qu'à suivre les instructions.
Celà est valable pour VB6 mais essaye quand même sur le 5, je ne me rappelle plus.
0
cs_jaridasaid Messages postés 5 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2010
7 févr. 2006 à 12:42
1° Tu ajoutes dans tes références :
-Crystal ActiveX Reports Viewer Library 10.0
-Crystal Reports ActiveX Designer Run time Library 10.0

2° tu créer une form et tu y ajoute le controle CrystalActiveXReportViewer (nomme ce controle CRVReport)

3° Tu tappes le code suivant sur le On Load de ta form :

Private Sub Form_Load()

Dim rptReport As New CRAXDRT.Report
Dim rptRepApp As New CRAXDRT.Application
Dim rtpViews As CRAXDRT.DatabaseTable

ReportFileName = "c:\Monchemin\monfichier.rpt"
Set rptRepApp = New CRAXDRT.Application
Set rptReport = New CRAXDRT.Report

With CRVReport

Set rptReport = rptRepApp.OpenReport(ReportFileName, 1)

.ReportSource = rptReport
.ViewReport

End With

End Sub
0
Rejoignez-nous