Combobox dans un formulaire

cs_brunaux Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2006 - 26 nov. 2004 à 10:55
michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 - 29 nov. 2004 à 08:04
Bonjour à tous !
utilisant VFP 6.0 occasionnellement pour faire des écrans de saisie,je voudrais savoir comment l'on fait dans un combobox(donc avec une valeur style à 0) pour faire apparaitre au fur et à mesure que l'on tape les items du champs,si on tape P faire apparaitre dans le combobox la liste de tous les items commençant par P,si PA tous les items par PA,si PAR tous les items par PAR, etc... ceci afin d'eviter aux utilisateurs de resaisir a chaque fois l'item
1er cas:avec une table fixe predefinie (ex:ville)
2eme cas: avec une table dont le champs ville par exemple est vide au départ,et donc pouvoir saisir un item n'existant pas et l'enregistrer dans la table
Est-ce-que tout ca est possible avec VFP 6.0 ?
faut-il mettre le code (et lequel !) dans la methode interactivechange ou keypressed

je sais que sous access cela se fait quasiment sans aucune programmation,mais bon j'utilise Visual foxpro (6.0)

merci d'avance à tous pour les réponses et l'aide apportéé

3 réponses

ThierryPerretier Messages postés 103 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006 1
26 nov. 2004 à 15:50
Bonjour,

Dans VFP, il y a par défaut une recherche incrémentale.
Mais il faut d'abord cliquer sur la flèche, taper les premières lettre, on sera automatiquement positionné dans la liste

Sur le site http://www.universalthread.com/ tu trouvera dans la zone Foxpro/téléchargement une/des classes qui améliorent le comboBox.
0
FredArmoni Messages postés 153 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 avril 2010
26 nov. 2004 à 16:15
avec VFP6, la vitesse de frappe entre le 'P' et le 'A' est positionnée, bizarrement, par la variable systeme _DBLCLICK (par défaut 0.5 sec).

Donc, si les utilisateurs sont "lents" augmenter la valeur (par exemple dans le gotfocus) et la rétablir en sortie (lostfocus)

[mailto:frederic.steczycki@mvps.org Fred]
membre actif d'AtoutFox
MS MVP VFP
0
michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 1
29 nov. 2004 à 08:04
Et dans ton 2ème cas, celui ou tu ajoutes des enregistrements dans la table, ne pas oublier de faire un requery (dans le valid event du combo, ou dans son lostfocus) pour actualiser la liste des items.
0
Rejoignez-nous