Macro et acces

marcod59 Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 - 23 nov. 2004 à 20:08
marcod59 Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 - 24 nov. 2004 à 21:22
Bonjour à tous,

J'ai 2 questions concernant les macros et acces :
- La première est : est-il possible de lancer une macro située dans un fichier acces depuis VB ?
- La seconde est : dans une macro acces j'utilise la macro TransférerFeuilleCalcul, et je voudrait enregistrer mon fichier dans le dossier où est le fichier acces. Dans la propriété de la macro « Nom fichier » j'ai essayé pour se faire de mettre la fonction app.Path & "monfichier.xls" mais cela ne fonctionne pas. Y-a-t?il une fonction qui peut le faire ?

Merci d'avance et bonne prog à tous.

@+++

10 réponses

valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
23 nov. 2004 à 21:25
Salut,
Pour la première Hum faut voir .......
Pour la deuxieme dans la macro utilises
Application.Path et non App.Path petite différence entre VB et VBA .....
_______________________________________

Jean-Paul

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
marcod59 Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010
24 nov. 2004 à 16:22
Salut,

Merci pour ta réponse. J'ai donc essayé avec application mais cela me met une erreur "Mise à jour impossible.La base de données ou l'objet est en lecture seule."
Par contre si à la place je met un simple c:\monfichier.xls il n'y a pas de problème. Faut-il faire queqhe chose de plus pour pouvoir utiliser la fonction Application.Path ?

Merci @+++
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
24 nov. 2004 à 16:33
Tu peux mettre la source de ta macro sur ce post ?

_______________________________________

Jean-Paul

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
marcod59 Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010
24 nov. 2004 à 17:12
Voilà comment la macro lorsque je la convertie :

Function Macro1()
On Error GoTo Macro1_Err

' transfert les données dans excel
DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, 8, "suivi", "Application.Path &""suivi.xls""", False, ""
' ouvre la table
DoCmd.OpenTable "suivi", acViewNormal, acEdit
' sans avertissement
DoCmd.SetWarnings False
' sélectionne les enregistrements
DoCmd.RunCommand acCmdSelectAllRecords
' et les suppriment
DoCmd.RunCommand acCmdDeleteRecord
' arrêt macro pour retrouver les avertissements
Exit Function

Macro1_Exit:
Exit Function

Macro1_Err:
MsgBox Error$
Resume Macro1_Exit

End Function
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
24 nov. 2004 à 17:34
Essayes ça pour voir

Function Macro1()

On Error GoTo Macro1_Err

dim strChemin as String
strChemin = application.path
If Right(strchemin, 1) <> "" Then strChemin = strChemin & ""

' transfert les données dans excel
DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, 8, "suivi", strChemin & "suivi.xls", False, ""
' ouvre la table
DoCmd.OpenTable "suivi", acViewNormal, acEdit
' sans avertissement
DoCmd.SetWarnings False
' sélectionne les enregistrements
DoCmd.RunCommand acCmdSelectAllRecords
' et les suppriment
DoCmd.RunCommand acCmdDeleteRecord
' arrêt macro pour retrouver les avertissements
Exit Function

Macro1_Exit:
Exit Function

Macro1_Err:
MsgBox Error$
Resume Macro1_Exit

End Function


_______________________________________

Jean-Paul

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
marcod59 Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010
24 nov. 2004 à 20:31
Lorsque je lance la macro il me met :
Erreur de compilation:
Membre de méthode ou de données introuvable

Il bloc sur .Path
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
24 nov. 2004 à 20:44
Bon Alors c'est ça

strChemin = Application.CurrentDb.Name


_______________________________________

Jean-Paul

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
marcod59 Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010
24 nov. 2004 à 21:03
maintenant j'ai le défaut :
c:\mondossier\monfichier.mdb\monfichier.xls n'est pas un chemin d'accès valide.
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
24 nov. 2004 à 21:14
oups j'ai besoin de repos .......

strchemin = Application.CurrentProject.Path

_______________________________________

Jean-Paul

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
marcod59 Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010
24 nov. 2004 à 21:22
Plus de problème, juste ce qu'il faut. Tu peux te reposer avec la satisfaction du travail bien accompli.
Je te remercie te souhaite une bonne nuit et une bonne fin d'année.

@+++
0
Rejoignez-nous