Selection de plusieures valeurs dans une liste déroulante sous excel

cs_f_r Messages postés 10 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2005 - 22 nov. 2004 à 18:36
cs_f_r Messages postés 10 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2005 - 23 nov. 2004 à 09:43
salut
g en ma possession un tableau sous excel dans lequel il y a une colonne commentaire
pour chaque ligne de cette colonne je dois pouvoir choisir entre plusieures phrases et sur une meme cellule je dois pouvoir mettre plusieures phrases de la liste
g pensé a une liste déroulantre mais le pb ce que je ne peut avoir qu'une seule reponse possible alors qu'il en faut une ou plus
comment puis je faire
merce d avance à ceus qui m aiderons
ps: pour ma liste déroulante g saisie les caracteristique sur une feuille à part

2 réponses

valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
22 nov. 2004 à 21:42
Salut voilà un bout de code pour démarrer a toi de l'adapter

' Mettre la propriété MultiSelect de la ListBox sur 1 fmMultiSelectMulti
' Le code contenu dans la sub CommandButton1_Click()peut-être mis dans la sub
' ListBox1_DblClick() mais moins pratique

Private Sub CommandButton1_Click()
'********** Pour les essais
Feuil1.Range("A1").Value = ""

Dim i As Integer
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(i) = True Then
    Feuil1.Range("A1").Value = Feuil1.Range("A1").Value & " " & ListBox1.List(i)
End If
Next

End Sub

Private Sub Worksheet_Activate()
'********** Là on définit la plage de cellules qui contiennent les données
Dim MyRange As Range
Dim s As Object
Set MyRange = Feuil2.Range("A1:A6")
ListBox1.Clear
'********** On rempli la ListBox

For Each s In MyRange
    ListBox1.AddItem s.Text
Next
End Sub


Bonne prog

_______________________________________

Jean-Paul

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
cs_f_r Messages postés 10 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2005
23 nov. 2004 à 09:43
salut
je te remercie de m avoir repondu mais le soucis c que je n ai rien compris au code que tu me donne
peut tu me l expliqué?
merci d 'avance
ps: le truc c qu en vb je suis une bille !!!
0
Rejoignez-nous