Sous domaine ?

porciner Messages postés 56 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2008 - 22 nov. 2004 à 12:08
quiaimeflash Messages postés 270 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007 - 16 mars 2005 à 18:57
Bonjour,

Je souhaiterais faire un site où les visiteurs peuvent devenir membre pour créer un blog, mon problème est que je ne sais pas comment faire pour recupérer le sous domaine.

Par exemple :

Le site se nomme http://www.blog.com
Un membre tape http://nomdublog.blog.com
Comment récupérer "nomdublog" ?

Je sais que "nomdublog" correspond à un dossier sur le serveur mais justement, comment faire pour que ça ne soit pas physique et donc automatiser en PHP et ainsi éviter, qu'a chaque blog créer, j'ajoute un index.php dans le dossier qui gere le blog en particulier.

Merci

5 réponses

cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
22 nov. 2004 à 14:44
Bonjour.

A ta place je n'utiliserai pas PHP pour ce genre de chose, mais au contraire le module "rewrite" d'apache ou bien les directives public_html.

- http://www.ac-creteil.fr/reseaux/systemes/linux/config-apache.html

- http://httpd.apache.org/docs/mod/mod_rewrite.html

A noter également qu'un sous-domaine peut être rediriger vers tel ou tel dossier.

La solution la plus simple serait de passer tes informations via des variables de session ou processus du genre.

J'ai essayé de faire court car j'en aurai pour des journées à t'expliquer ces différentes solutions.

Bon courage !!

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
quiaimeflash Messages postés 270 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
4 déc. 2004 à 00:20
Ben, je pense que sa peut fonctionner en local, mais sur un prestataire internet (hebergeur), vous pensez qu'il accepterais ?
0
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
4 déc. 2004 à 00:45
A partir du moment ou vous avez un serveur dédié, OUI. A voir avec l'hébergeur pour un hébergement mutualisé.

Bonne soirée !

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
cs_clinik Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 12 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2012
16 mars 2005 à 04:16
Salut, pouvez vous m'expliquer quoi faire pour le "rewrite" J,utilise apache..

Vous seriez bien gentil et me sauveriez bien du temps...

~X~
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
quiaimeflash Messages postés 270 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
16 mars 2005 à 18:57
Ben en faite "rewrite" te permet (en gros), que lorsque tu envoit l'adresse d'une page, il t'en renvoi une autre, correspondante à ta page, c'est peut etre pas très clair :
En faite tu ouvre une page vers ton site www.site.com/nimportequoi et il te retourne une page en fonction du nom entrez ici "nimportequoi".

Si tu veut mettre en plus un tel système ou plus d'infos va sur : http://www.webmaster-hub.com/publication/article5.html
0
Rejoignez-nous