Date et Heure

cs_Mialisoa Messages postés 6 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004 - 22 nov. 2004 à 10:02
Quazar Messages postés 84 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2006 - 22 nov. 2004 à 13:50
Slt!! Je cherche le code pour :- convertir un temps en secondes en heure,minute,seconde -additionner des temps en heure,minute,seconde et afficher automatiquement l'heure exacte dans un JTable

2 réponses

toffe12 Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2005 1
22 nov. 2004 à 13:49
0
Quazar Messages postés 84 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2006
22 nov. 2004 à 13:50
Salut

Pour jouer avec les date, tu peux utiliser la Classe Calendar.
Tu ne peux en obtenir une instance qu'en passant par une méthode statique comme suit :
Calendar myCal = Calendar.getInstance();
Ensuite tu retires la date (année, jour, ou ce que tu veux) à l'aide de la méthode get(int) , ou ton int est une constante. Par défaut la date est celle du jour, si tu veux la changer tu peux passere par la méthode setTime
Pour plus d'info regarde le JDK ou demande moi.

Pour le formatage d'une date, je te conseille de passer par un objet SimpleDateFormat , je te file un petit exemple:

private StringBuffer formatDate(Calendar clDate){

// Format de ma chaine
SimpleDateFormat sdf = new impleDateFormat("yyyyMMddkkmmss");

// Zone dans laquelle on veut afficher cette date
sdf.setTimeZone(clDate.getTimeZone());

// Je renvois un StringBuffer avec la date fomatté
return new StringBuffer(sdf.format(clDate.getTime()));

}
--> le retour pour la date du jour (22/11/2004 à 13:39:28) sera : "20041122133928"

Vers l'infini et au delà... [Q]
0
Rejoignez-nous