Declaration de picture

cs_Stephane Messages postés 550 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006 - 22 mai 2002 à 21:29
cs_Stephane Messages postés 550 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006 - 23 mai 2002 à 13:03
bonjour

voila j'ai un pb,
je créé une instance d'un picturebox :
Dim pic As PictureBox

et apres quand je veux modifier une propriété :
pic.AutoRedraw = True

il me met : Variable objet ou variable bloc with non défini.
je pense que c'est parcque il est juste déclaré et pas créé.
mais je ne sais pas comment faire :
points à souligner :
Je n'ai pas de pictures existants, donc je ne doit pas faire référence à un picture deja existant.

comment faire pour qu'il y est + ce message ???

merci a vous !

3 réponses

mWaAtR Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 30 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2010
23 mai 2002 à 00:55
Pour créer une instance on utilise en général :
Dim MaVar As New qqch
Malheureusement ca ne fonctionne pas avec les picturebox.

Si c'est pour des fonctions de dessins, la meilleur alternative que j'ai trouvé, c'est de travailler directement dans un DC(Device Context) en utilisant l'API CreateCompatibleDC. Mais après on se demande pourquoi on fait pas du C....

Sinon a par une form cachée et une picturebox dedans, je vois pas trop
0
cs_Stephane Messages postés 550 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006
23 mai 2002 à 13:02
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

Pour créer une instance on utilise en général :
Dim MaVar As New qqch
Malheureusement ca ne fonctionne pas avec les picturebox.

Si c'est pour des fonctions de dessins, la meilleur alternative que j'ai trouvé, c'est de travailler directement dans un DC(Device Context) en utilisant l'API CreateCompatibleDC. Mais après on se demande pourquoi on fait pas du C....

Sinon a par une form cachée et une picturebox dedans, je vois pas trop

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

bonjour

voila j'ai un pb,
je créé une instance d'un picturebox :
Dim pic As PictureBox

et apres quand je veux modifier une propriété :
pic.AutoRedraw = True

il me met : Variable objet ou variable bloc with non défini.
je pense que c'est parcque il est juste déclaré et pas créé.
mais je ne sais pas comment faire :
points à souligner :
Je n'ai pas de pictures existants, donc je ne doit pas faire référence à un picture deja existant.

comment faire pour qu'il y est + ce message ???

merci a vous !
0
cs_Stephane Messages postés 550 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006
23 mai 2002 à 13:03
oups, j'ai merdé dans le précédent post :)

bon ok, je crois que je vé me contanter d'un picture caché :) bcp + simple

merci kan meme
a+
0
Rejoignez-nous