URgeNT insérer php ou sql dans flash

Résolu
jeje11991 Messages postés 144 Date d'inscription samedi 30 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2008 - 21 nov. 2004 à 01:24
cs_hdc Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2005 - 3 mars 2005 à 09:28
Bonjour,
là je vais vous posez une question , oui , oui .

bon,
est-il possible d'insérer du php ou des donné sql dans du flash sans devoir utliser autre chose parce que je ne comprend que dale au xml :question)

merci d'avances

10 réponses

individis-bis Messages postés 293 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008
21 nov. 2004 à 15:31
Simple comme bonjour,
Crée une fonction de tirage aléatoire dans ton php, et ensuite tu la rapatrie dans ton flash.

Le tout par un sendAndLoad()

Mais pourquoi pas le faire directement dans flash..?
On manque d'infos pour t'aider...

Patrice Gobert
Ingénieur Electronique
Formateur Informatique
individis-bis Messages postés 293 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008
21 nov. 2004 à 19:08
OK ok tient, voilà un exemple qui fonctionne...
Tu peux appeler la fonction qui suit à partir d'un bouton, ou en enterFrame, sur un lien, après une condition etc...

function AfficheGrattage(PHP, Fonction) {
var c = new LoadVars();
c.TueurDecache = new Date().getTime();
c.NomDeVariable1=Variable1Atransmettre;
//ex JoueurA
c.NomDeVariable2=Variable2Atransmettre;
//ex ScorejoueurA
//etc...
c.sendAndLoad("http://Adresse deTonServeur/dossierScript/"+php, varReceveur, "get");
varReceveur.onload = Fonction;
}

/*
NB préférer "post" si les données sont nombreuses...
PHP est le nom complêt du fichier php à appeler.
Fonction est la fonction à lancer lorsque les données en provenance du php appelé sont reçues (délivrée par la fonction echo du php en question), et lancer lorsque onLoad est success ...
VarReceveur est la variable qui contient ton score (et les autres variables que tu aurais pu demander dans le php) si tu as bien écrit ton php...
TueurDeCache force l'affichage de données en dehors du cache internet.
*/

De rien...

Patrice Gobert
Ingénieur Electronique
Formateur Informatique
http://mon.cv.enligne.free.fr si tu as un CV à déposer...
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
21 nov. 2004 à 02:17
Non, tu "n'insère" pas du php dans Flash, mais tu appelles le PHP par flash .. et celà ne se fait que par transfert de donnée.

Après, si tu veux toutes les indications de comment, pourquoi et quand faire ça, tu as des tonnes de sources ici qui en parlent en long, en large et en travers.

D'ailleurs, si tu avais regardé un minimum les sources, tu n'aurais pas posé ta question.
jeje11991 Messages postés 144 Date d'inscription samedi 30 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2008
21 nov. 2004 à 02:29
sa fait 1 mois que je cherche j'ai fait toutes les sources, enfaites ce que je veux c faire un jeux de grattages mais je veux que un fichier php tire ce chiffre et le mettre dans le flash mais j'y arrive pas

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jeje11991 Messages postés 144 Date d'inscription samedi 30 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2008
21 nov. 2004 à 13:54
personne ne peut m'aider
individis-bis Messages postés 293 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008
21 nov. 2004 à 15:34
Va voir sur le site :
http://dev.mysql.com/doc/mysql/fr/

Ya tout pour sql et même le tirage aléatoire d'un renseignement issu d'une base de donnée...

Patrice Gobert
Ingénieur Electronique
Formateur Informatique
jeje11991 Messages postés 144 Date d'inscription samedi 30 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2008
21 nov. 2004 à 18:44
oui pour le sql pas de problème mais je n'arrive pas a utiliser lma fonction sendAndLoad()

mais je vais essayer de comprendre mille merci
jeje11991 Messages postés 144 Date d'inscription samedi 30 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2008
21 nov. 2004 à 19:38
bon sa deviens plus clair on va anlyser tout sa lol parce que c un peux dur a comprendre mais encore mille merci
jeje11991 Messages postés 144 Date d'inscription samedi 30 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2008
23 nov. 2004 à 22:18
pfffffffffff c pas trop façile j'esasierai dem1 après et je te dit quoi
cs_hdc Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2005
3 mars 2005 à 09:28
Bonjour,

Je suis parti d'une source particulièrement bien faiîte pour parser du mysqldans flash via php. (merci encore à Dixitron07 source n° 23200).
cette source permet notamment de créer automatiquement des lignes de source de données.

Mon problème réside dans la réalisation d'un scroll que je veux appliquer à mon clip qui reçoit les données.
J'ai bien essayé en insérant un composant UIscrollPane et en ajoutant le nom de liaison de mon clip dans le paramètre contentPath. Mais là, rien ne s'affiche, alors que cela fonctonne pour du texte statique.

Pouvez-vous m'aider ?

Vous pouvez visuailiser mon exemple à cette adresse :
http://www.adepta.com/admin/chargement/fr/actions_etranger.php
en cliquant sur le bouton "calendrier des actions"

merci d'avance
hdc
Rejoignez-nous