Deplacer le curseur d'un edit à un edit

Résolu
nekinox Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2005 - 20 nov. 2004 à 19:26
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 - 21 nov. 2004 à 12:12
Bonsoir,
Le titre n'est pas très clair désolé, je m'explique :

Il s'agit d'un programme avec plusieurs editX.text dans form1
L'utilisateur rentre des données dans edit1.text par exemple et je voudrais faire que une fois qu'il a fini de tapper son texte quand il appuye sur la touche 'Entrée' ca deplace le curseur vers le edit2.text et que l'utilisateur continue de tapper son texte sans utiliser la souris (cela reviens en fait un peu a appuyer sur la touche TAB mais je préférerais que ca se fasse avec la touche entrée)

je voulais faire comme ca :

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if key = #13 then begin
//et la je sais pas quoi mettre
end;
end;

Merci pour votre aide. Bonne soirée

8 réponses

cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
20 nov. 2004 à 19:47
Mais alors là, n'importe quoi !!! :( :( :( :( :( :( Bam ?-) ?-) ?-) Et re-bam ?-) ?-) ?-) :( :( :( :( :( :(

key:=#0;

Ouf !

===========
Validez les réponses si ok...

3
nekinox Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2005
20 nov. 2004 à 19:53
Oh oui très très bon
Merci pour ta réponse aussi rapide et efficace !
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
20 nov. 2004 à 20:02
Complément :

S'il s'agit d'un code à entrer (nombre de caractères prédéfinis)
tu peux aussi faire ça :
procedure TForm1.Edit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState);
begin
if Length(Edit1.Text) = Edit1.MaxLength-1 then Form1.ActiveControl := Edit2;
end;

Une fois que l'utilisateur a entré tous les caractères voulus dans le Edit1, ça passe à l'Edit2.

@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! :)
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
21 nov. 2004 à 02:15
Merci d'avoir cité mon source, mein schöne kuh

Danke ;)

japee
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
21 nov. 2004 à 11:31
Meine schöne K|/b]uh, bitte schön ! :big)

===========
[b]ViewVite : HTML - ZIP
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
21 nov. 2004 à 11:33
:shock) :shock) :shock)
Y'a eu un pb...

Meine schöne Kuh, bitte schön ! :big)

===========
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
21 nov. 2004 à 11:48
MDR

Machen Sie nicht zuviel Irrtümer... ;)

@+
Bonne Prog'
Nico
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
21 nov. 2004 à 12:12
Ca c'est l'effet champagne de la fête à DelphiProg. On n'y peut rien lorsqu'on est %-6 .

;)

===========
0
Rejoignez-nous