Deplacer le curseur d'un edit à un edit [Résolu]

nekinox 15 Messages postés mercredi 19 février 2003Date d'inscription 22 mai 2005 Dernière intervention - 20 nov. 2004 à 19:26 - Dernière réponse : cs_grandvizir 1237 Messages postés samedi 8 novembre 2003Date d'inscription 3 septembre 2006 Dernière intervention
- 21 nov. 2004 à 12:12
Bonsoir,
Le titre n'est pas très clair désolé, je m'explique :

Il s'agit d'un programme avec plusieurs editX.text dans form1
L'utilisateur rentre des données dans edit1.text par exemple et je voudrais faire que une fois qu'il a fini de tapper son texte quand il appuye sur la touche 'Entrée' ca deplace le curseur vers le edit2.text et que l'utilisateur continue de tapper son texte sans utiliser la souris (cela reviens en fait un peu a appuyer sur la touche TAB mais je préférerais que ca se fasse avec la touche entrée)

je voulais faire comme ca :

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if key = #13 then begin
//et la je sais pas quoi mettre
end;
end;

Merci pour votre aide. Bonne soirée
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
cs_grandvizir 1237 Messages postés samedi 8 novembre 2003Date d'inscription 3 septembre 2006 Dernière intervention - 20 nov. 2004 à 19:45
+3
Utile
ICI

Sinon après ton begin, tu mets
Form1.ActiveControl:=Edit1;

Pour éviter le Beep, tu rajoutes juste après:
Key:=#13;

===========
Validez les réponses si ok...

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_grandvizir
cs_grandvizir 1237 Messages postés samedi 8 novembre 2003Date d'inscription 3 septembre 2006 Dernière intervention - 20 nov. 2004 à 19:47
+3
Utile
Mais alors là, n'importe quoi !!! :( :( :( :( :( :( Bam ?-) ?-) ?-) Et re-bam ?-) ?-) ?-) :( :( :( :( :( :(

key:=#0;

Ouf !

===========
Validez les réponses si ok...

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_grandvizir
nekinox 15 Messages postés mercredi 19 février 2003Date d'inscription 22 mai 2005 Dernière intervention - 20 nov. 2004 à 19:53
0
Utile
Oh oui très très bon
Merci pour ta réponse aussi rapide et efficace !
Commenter la réponse de nekinox
ni69 1529 Messages postés samedi 12 juin 2004Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention - 20 nov. 2004 à 20:02
0
Utile
Complément :

S'il s'agit d'un code à entrer (nombre de caractères prédéfinis)
tu peux aussi faire ça :
procedure TForm1.Edit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState);
begin
if Length(Edit1.Text) = Edit1.MaxLength-1 then Form1.ActiveControl := Edit2;
end;

Une fois que l'utilisateur a entré tous les caractères voulus dans le Edit1, ça passe à l'Edit2.

@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! :)
Commenter la réponse de ni69
japee 1792 Messages postés vendredi 27 décembre 2002Date d'inscription 12 novembre 2016 Dernière intervention - 21 nov. 2004 à 02:15
0
Utile
Merci d'avoir cité mon source, mein schöne kuh

Danke ;)

japee
Commenter la réponse de japee
cs_grandvizir 1237 Messages postés samedi 8 novembre 2003Date d'inscription 3 septembre 2006 Dernière intervention - 21 nov. 2004 à 11:31
0
Utile
Meine schöne K|/b]uh, bitte schön ! :big)

===========
[b]ViewVite : HTML - ZIP
Commenter la réponse de cs_grandvizir
cs_grandvizir 1237 Messages postés samedi 8 novembre 2003Date d'inscription 3 septembre 2006 Dernière intervention - 21 nov. 2004 à 11:33
0
Utile
:shock) :shock) :shock)
Y'a eu un pb...

Meine schöne Kuh, bitte schön ! :big)

===========
Commenter la réponse de cs_grandvizir
ni69 1529 Messages postés samedi 12 juin 2004Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention - 21 nov. 2004 à 11:48
0
Utile
MDR

Machen Sie nicht zuviel Irrtümer... ;)

@+
Bonne Prog'
Nico
Commenter la réponse de ni69
cs_grandvizir 1237 Messages postés samedi 8 novembre 2003Date d'inscription 3 septembre 2006 Dernière intervention - 21 nov. 2004 à 12:12
0
Utile
Ca c'est l'effet champagne de la fête à DelphiProg. On n'y peut rien lorsqu'on est %-6 .

;)

===========
Commenter la réponse de cs_grandvizir

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.