Ordre

cs_ToToL Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 - 18 nov. 2004 à 18:36
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 18 nov. 2004 à 20:28
Bonjours

Je doit ranger des nombre dans un ordre croissant et je me demandait quel etait la solution la plus rapide. En fait j'ai a peut pres deux idées en tete :

( mes entier sont dans un tableau )

- Boucle while , si l'entiers suivant est plus petit on les intervertit

- 2 boucle for imbriqué , on teste le plus petit puis le suivant et ainsi de suite.

Pour vous quel est la meilleurs ??? si vous avez des idées encore mieu je suis preneur

Merci

KiRu@

5 réponses

plus_plus_fab Messages postés 232 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2005
18 nov. 2004 à 18:57
salut,

les algos de tri que tu proposes ne sont pas tres bon tout les deux.
Renseigne toi sur le tri par insertion, tri par fusion, tri quicksort (parmi les meilleurs).
0
MetalDwarf Messages postés 241 Date d'inscription mardi 29 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006
18 nov. 2004 à 19:36
Oui ces tris la sont appele le tri a bulle pour le premier et le tri je-ne-sais-pas-quoi pour le second. Il ne sont pas bons parce qu ils necessitent un nombre d operations proportionnel a n² (si tu as n elements a traiter) pour fonctionner, ce qui devient tres lent pour des grosses tailles.
Par contres les autres tris permettent d avoir un nb proportionnel a n*log(n) ce qui est beaucoup mieux.

Sinon si tu es flemmard il y a une fonction quicksort() dans la lib C ANSI (standard) ce qui t evite de coder cette fonction.
0
cosmobob Messages postés 700 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 4
18 nov. 2004 à 19:48
salut,
a mon avis, ta premiere idée ne va pas trier correctement ton tableau (ou alors tu t'es tres mal exprimé). essaie de l'implementer et tu verras ce qu'il se passe...
a+ ;)
0
cs_ToToL Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008
18 nov. 2004 à 20:19
pouvez vous mindiquer quel librairie faut-il inclure pour pouvoir utiliser quicksort() ??

c'est ?

Merci

KiRu@
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
18 nov. 2004 à 20:28
en c

#include <stdlib.h>

qsort

en c++

#include

std::sort &co
0
Rejoignez-nous