Retourner la même page suivant l'endroit cliqué

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 26 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2004
-
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2005
-
LO tout l'monde,

je cherche à réaliser un site assez simple, mais je n'ai quasiment aucune notion.
J'utilise Dreamweaver, php, mysql.

Suivant là où je clique, ici, La lettre A B ou C
j'aimerais que la page_lettre_sélectionnée effectue une requête sql correspondante.
Autrement dit, si je clique sur A, alors la page m'affiche une requête me retournant tous les noms commençant par A
de même pour B, etc...

voilà, merci à celui, celle et ceux qui voudront bien m'aider ;-)

Ricos.

6 réponses

Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2005

Ce que tu demande n'est pas impossible, mais je pense peut conventionnel en php. Je te propose d'utiliser des liens de la forme "doRequest.php?LETTRE=A", puis de le récurer la valeur
dans "doRequest.php" en utilisant ma variable $_GET["LETTRE"].

phanatic
Messages postés
393
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2008

salut

J'utilise les memes outils que toi :big)

tu fait comme phanatic a dit :

et tu fait une requete style

select * from `matable` where nom like '%$LETTRE'

et l'affichage...

++

"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller" 8-)
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 26 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2004

ouais mais bon là je suis bloqué.
Lorsque je me connecte à la base de données je ne sais quelle terme utiliser, ici 'LETTRE%'

////
$requete="select * from artiste where NomAr like 'LETTRE%'";
$resultat=mysql_query($requete);
$num=mysql_numrows($resultat);

while ($num!=0)
{
$data=mysql_fetch_array($resultat);
$nom_art = $data['NomAr'];

echo $nom_art."
";
$num--;
}
////
je n'arrive pas à réutiliser la lettre surlaquelle on vient de cliquer.
Je nage, mais là pour une fois, je nage plutôt bien, malheureusement. Une idée peut-être??
Merci.
Messages postés
393
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2008

salut

Essaye ca deja ca devrait etre mieux!!

$LETTRE = $_GET['LETTRE'];//pour recevoir le form
////
$requete="select * from artiste where NomAr like '$LETTRE%'";//pas oublier $ pour dire que c une variable
$resultat=mysql_query($requete);
$num=mysql_numrows($resultat);

while ($num!=0)
{
$data=mysql_fetch_array($resultat);
$nom_art = $data['NomAr'];

echo $nom_art."
";
$num--;
}
////


++

"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller" 8-)
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 26 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2004

Ah !!!!!

Merci, beaucoup. Effectivement, ça va nettement mieux!

J'te r'mercie encore, et au fait t'as raison, ensemble nous en savons forcément plus.

lu.
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2005

Salut,
Si la solution fonctionne, il faut mettre le flag ...

phanatic