Commande Windows : On sèche

cs_AMP Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2005 - 16 nov. 2004 à 14:51
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 16 nov. 2004 à 20:35
Ya personne qui détient une once de savoir sur ce sujet !!!!!

-----------------------------------------------------------------------------------

J'essaye de transposer une table Access...
J'aimerai passer par une commande Windows.
Ya t'il qqun qui connait cette commande ou qui sait que faire???
Merci pour l'urgence..

AMP...


Posté par : acive
le 16/11/2004 13:51:56

Salut..
"Transposer" ?....


Posté par : AMP
oui, j'ai 2 ligne (+ titre de champ), et 155 champs, j'aimerai avoir deux colonnes (tire et donnée) et 155 lignes

AMP...

6 réponses

Utilisateur anonyme
16 nov. 2004 à 15:42
Il faudrait fabriquer un petit logiciel sous VB par exemple mais il faut voir la base access (c'est pas en 5 minutes)

A+
0
cs_AMP Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2005
16 nov. 2004 à 16:01
Ma base est hyper simple :

Mono 1 2 3 4 5 ....
01 0 0 0,12 0,78 0 ....

et j'aimerai obtenir :

Mono 01
1 0
2 0
3 0,12
4 0,78
5 0

Ya un script assez compliqué sur le web que je ne préfère pas prendre car ça va être long à retranscrire
Alors j'essaie de passer par Excel : Export d'access par macro dans Excel (OK)
Mais meintenant il fait que je selectionne ma plage de donnée, copy, puis pastspecial dans une autre feuille puis export...
Selement comment faire pour que cette macro Excel s'execute automatiquement dès l'ouverture du fichier Excel...?

Et c'est parti...............

AMP...
0
Utilisateur anonyme
16 nov. 2004 à 16:15
Attend elle est bien sous acces ta base?
tu dois avoir un titre de champ (colone) puis deux lignes à chaque colone comme

Champ1 |Champ2 |
_______|_______|
Mono | 1 |
_______|_______|
01 | 0 |
_______________| etc..

c'est ca?
0
gandalflegris007 Messages postés 211 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007
16 nov. 2004 à 16:42
Salut AMP,

pour répondre à la question de comment faire pour qu'excel exécute la macro à l'ouverture du fichier, il suffit d'appeler ta macro dans une sub nommée auto_open().

Au démarrage de ton fichier xls, il commence par aller vérifier la présence/absence d'une telle sub. Si elle y est, elle est automatiquement exécutée.

Maintenant, je ne saisi peut être pas toutes les nuances de ton projet, mais si c'est simplement créer une table depuis une autre mais en modifiant li/col par Col/li, tu peux faire ça directement sous Access.
Par des macros qui créent ta table et la remplisse tous seuls ...

J'espère avoir fait avancer un peu le schmilblick.

Bon courage pour la suite.
Guich
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_AMP Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2005
16 nov. 2004 à 16:45
Les titres de champs sont :
Mono | 1 | 2 | 3 | ... (Champ)
(Mono)01| 0 | 1.5 |0 |... (ligne1)
|_______|__________...
: 1°Mono : Données :

AMP...
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
16 nov. 2004 à 20:35
Bhà en commande windows y'a pas grand chose sauf avec les fichiers batch

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
Rejoignez-nous