Pb menu

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2004
-
Messages postés
544
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005
-
jŽai un site web ( en cours de construction).

jŽai rtencontré un petit problème.
JŽai de nombreuse pages ( environ 40 pour le moment)en .html, et a chaque fois que je veut ouvrir une section je doit changé le menu sur les 40 page.
je voulait faire une frame, mais vu que jŽai deux bannières différente qui sŽouvre chacune dans une pages présise il mŽétait impossible de le faire.

si quelqun pouvait mŽexpliquer comment faire pour avoir a changer le menu qŽune fois et que sa sŽapplique sur toute les pages

ou mieu que quelqun me le fasse

9 réponses

Messages postés
544
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005

Tu peux faire un menu tout javascript dans un fichier externe, qui ne fonctionneras pas chez tout le monde.
ou dans une frame présente sur toute tes pages mais ça pose problèmes pour le référencement automatique sur les moteurs de recherche.
Si tu as un hébergeur qui accepte le PHP, tu as la méthode include.
Certains éditeurs HTML comme Dreamweaver proposent une MAJ automatique.
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2004

oui il accepte le php mais je ne sait pas m'en servir
si tu veut m'aider
darthjipsu@hotmail.com
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
tu devras renomer toutes tes pages en .php

et mettres la ou tu mettais ton menu :
includes("menu.php");

et dans menu.php tu metras :
echo "
et ici tu metras tout ton menu...
";
Messages postés
544
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005

bien vu coucou747, pourquoi 747, l'avion?
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
longue histoire de générateur aléatoire de pseudo ala microsoft (lors d'une inscrition chez hotmail, j'avais mis coucou@hotmail.com et ils m'ont proposés couocu747@hotmail.com j'étais mort de rire, j'ai accèpté...)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
longue histoire de générateur aléatoire de pseudo ala microsoft (lors d'une inscrition chez hotmail, j'avais mis coucou@hotmail.com et ils m'ont proposés couocu747@hotmail.com j'étais mort de rire, j'ai accèpté...)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
longue histoire de générateur aléatoire de pseudo ala microsoft (lors d'une inscrition chez hotmail, j'avais mis coucou@hotmail.com et ils m'ont proposés couocu747@hotmail.com j'étais mort de rire, j'ai accèpté...)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
dsl le message partait mais je ne voyais rien sur mon navigateur (bug de ces forums...)
Messages postés
544
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005

Eh bin ça fait beaucoup de coucous. Le mien, c'était dans les mêmes conditions et non pas pour une qquonque appartenance aristocratique :)