Bouton et résolution ?

ryuhayabusa Messages postés 89 Date d'inscription samedi 18 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2006 - 14 nov. 2004 à 20:19
ryuhayabusa Messages postés 89 Date d'inscription samedi 18 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2006 - 15 nov. 2004 à 17:30
Bonjour alors voila je souhaiterai savoir es-ce qu'il existe un moyen de faire pour permettre de changer de résolution d'écran de l'utilisateur via un bouton sur une animation fla.
Bonne prog

7 réponses

cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
14 nov. 2004 à 20:39
Que veux-tu dire exactement ? Tester la résolution de l'écran du visiteur et s'il n'est pas bonne, lui donner un message de régler son écran sur la résolution souhaitée pour voir l'anim ! Ca, ça peut se faire automatiquement à l'ouverture du premier fichier, un script regarde si l'écran du visiteur est réglé sur la résolution requise, sinon lui indique la résolution demandée. Est-ce cela que tu désires ?
Alise
from RunIsland
0
ryuhayabusa Messages postés 89 Date d'inscription samedi 18 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2006
14 nov. 2004 à 20:50
Je veux que un script regarde si l'écran du visiteur est réglé sur la résolution requise, sinon lui propose un bouton qui le met sur la bonne résolution...
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
14 nov. 2004 à 20:57
En acun cas tu n'as le droit d'intervenir de ton propre chef sur l'ordi distant de l'internaute, lui-seul doit pouvoir régler sa résolution. Et Tu ne peux, toi régler son écran à distance.
Alise
from RunIsland
0
ryuhayabusa Messages postés 89 Date d'inscription samedi 18 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2006
14 nov. 2004 à 21:18
A ouai OK bon ben merci, alors es-ce que tu pourrais juste me donner le code qui permet de detecter sa résolution et de rien lui dire si c'est la bonne sinon lui dire laquelle il faut mettre stp
merci d'avance.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
14 nov. 2004 à 21:49
Bonsoir ryuhayabusa

System.capabilities.screenResolutionX
//////////////////te donne le nbr de pixel en X
System.capabilities.screenResolutionY
//////////////////te donne le nbr de pixel en Y
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
15 nov. 2004 à 12:36
Exact, tu peux faire aussi le genre de truc, sur l'anim flash intégrée à ta page
index.html, sur l'image 1, placer le code dans ce style :
"stop();
cap = System.capabilities;

// affichage de la résolution sous la forme X / Y
//resolution = cap.screenResolutionX+"/"+cap.screenResolutionY;
minResolutionX=1024;
if(cap.screenResolutionX < minResolutionX) {

this.createTextField("alerte_txt", 1, 180, 430, 455 ,20);
this.alerte_txt.border = false;

this.alerte_txt.text = "Ce site nécessite une résolution d'écran minimum de 1024 x 768 pixels.";

}

format = new TextFormat();
with(format){
color = 0x0000FF;
font = "Verdana";
bold = true;
size = 11;
//leading = 2;
align = "center";
underline = true;
}
alerte_txt.setTextFormat(format);

Alise
from RunIsland
0
ryuhayabusa Messages postés 89 Date d'inscription samedi 18 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2006
15 nov. 2004 à 17:30
Merci les gas pour toutes ces précisions...
Ca m'a bien aidé.
0
Rejoignez-nous