Touches enfoncées et touches relachées ...

Résolu
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009 - 10 nov. 2004 à 11:24
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009 - 10 nov. 2004 à 12:10
J'ai une classe dérivée de IMessageFilter pour intercepter les touches qui sont appuyées sur le clavier.
J'ai donc défini une constante int WM_KEYDOWN = 0x0100 ce qui me permet de savoir quand une touche est appuyé.

Maintenant, j'aimerais savoir comment faire pour savoir quand une touche (la touche Ctrl par exemple) est relachée.

en gros, ce que je veux faire, c'est que tant qu'on laisse appuyé sur la touche Ctrl, on affiche quelque chose à l'écran et que dès qu'on relache, on l'efface.

Merci d'avance ^__^

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga

4 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
10 nov. 2004 à 11:43
public bool PreFilterMessage(ref Message m)
{
// touche ctrl (sans distinction gauche-droite) appuyée.if ( m.Msg WM_KEYDOWN && (int)m.WParam VK_CONTROL )
{
// faire qqch
}
// touche ctrl relachée.else if ( m.Msg WM_KEYUP && (int)m.WParam VK_CONTROL )
{
// faire qqch
}

return false;
}


Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
10 nov. 2004 à 11:45
merci :)

et c'est quoi les valeurs de WM_KEYUP et de VK_CONTROL ??

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
10 nov. 2004 à 11:53
WM_KEYUP = 0x0101
VK_CONTROL = 0x11

on les trouve dans le fichier WinUser.h :)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
10 nov. 2004 à 12:10
ha ben merci beaucoup, comme ça, je saurais où chercher si j'ai besoin d'autre ;)

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga
0
Rejoignez-nous